ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Рождение дочери Виталий Кличко отметил победой над Ларри Дональдом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 ноября 2002, 03:32
0
23

В субботу, 23 ноября в шесть часов утра в Лос-Анджелесе у Виталия Кличко родилась дочь [весом в 4 килограмма]. Вечером того же дня в немецком Дортмунде в ринге "Westfalenhalle" Виталий Кличко, победив в 10-м раунде Ларри Дональда нокаутом, в третий раз защитил титул интерконтинентального чемпиона-тяжеловеса по версии Всемирной Боксерской Ассоциации.

Украинский боксер-тяжеловес имел полное преимущество на протяжении всего поединка. В 9-м раунде Дональд пропустил сокрушительный прямой удар Виталия правой, а в 10-м допустил эту оплошность еще несколько раз, каждый из которых заканчивался для американца падением. Третье было отмечено рефери как нокаут.

Итоговая же статистика боя явно в пользу Кличко-старшего. По информации Boxing.de 344 удара Кличко достигли цели и лишь 118 украинец пропустил

Виталий Кличко (справа) принимает поздравления от известного промоутера Дона Кинга, AP
 
По окончании боя Виталий Кличко принял поздравления от брата, тренера, промоутера и даже Дона Кинга. Украинцу был вручен трофей WBA "Лучший боксер года".

Промоутер братьев Кличко Клаус-Питер Коль после победы Виталия отметил, что на следующей неделе у него намечена встреча с представителями Леннокса Льюиса, в ходе которой вероятнее всего будет подписан контракт [составленный более чем полтора месяца назад] на бой Виталия и Леннокса.

"Я надеюсь встретится с Льюисом в ближайшие три-четыре месяца и сделаю все, что в моих силах, чтобы победить британца", - отметил Виталий Кличко.

После победы над 35-летним Дональдом профессиональный рекорд Виталия Кличко таков: 32 победы, 1 поражение, 31 победа нокаутом.

Рекорд Ларри Дональда пополнился одним поражением и выглядит следующим образом: 39 побед, 3 поражения и 2 ничьих. 23 победы нокаутом.


Как напоминает официальный сайт братьев Кличко, впервые пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBA Виталий завоевал 27 января 2001 года, победив нокаутом в первом раунде Орлина Норриса.

Первая защита принадлежащего Виталию чемпионского пояса состоялась 8 декабря, когда Виталий техническим нокаутом в одиннадцатом раунде победил Росса Пьюритти.

Второй раз Виталий отстоял свой титул 8 февраля 2002 года, победив так же техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, Вона Бина.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...