ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луиша Фигу чуть не убили мобильным телефоном

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2002, 12:11
0
13

Футбольный клуб "Барселона" может быть жестко наказан Испанской федерацией футбола из-за того, что во время матча с мадридским "Реалом" публика на трибунах стадиона "Ноу Камп" вела себя на безобразно и подвергала опасности игроков команды-соперницы.

Не исключено, что барселонский стадион будет закрыт на некоторое время в наказание за то, что его хозяева допустили такие эксцессы, передает РИА "Новости".

Во время субботнего матча 10-го тура испанского футбольного первенства "Барселона" - "Реал" (Мадрид), закончившегося вничью - 0:0, болельщики "Барсы" устроили форменную травлю игроку "Реала" Луиша Фигу. Португальский футболист два года назад перешел в мадридскую команду из "Барселоны", где был кумиром каталонских болельщиков.

Луиш Фигу подает очередной угловой, AP
 
Во время последнего матча зрители на трибунах не только освистывали и оскорбляли футболиста, но и забрасывали всем, что придется под руку, в том числе стеклянными бутылками из под спиртного, запрещенными для проноса на стадион, и другими твердыми предметами, включая даже один "мобильник".

Поведение болельщиков было настолько безобразным, что на 69-й минуте судья прервал игру, игроки "Реала" ушли с поля и матч возобновился лишь через 16 минут.

Это не первый раз, когда барселонские болельщики устраивают такую обструкцию Фигу. Но на этот раз, как отмечают все обозреватели, в прошлом респектабельная футбольная публика "Ноу Камп" вела себя особенно отвратительно. Не лучше показало себя и руководство клуба. Его президент Жоан Гаспар заявил, будто Фигу "провоцировал" зрителей, с удовольствием вызываясь пробивать угловые, приближаясь на минимальное расстояние к зрительским трибунам и показывая, что не испытает страха.

Не менее враждебная реакция болельщиков сине-гранатовых ожидалась и в отношении Роналдо, который в прошлом также играл в "Барселоне", где фактически начал свою громкую карьеру. Но бразильский футболист не играл в этом матче, так как за день до него заболел гриппом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...