ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Андрей Гусин: "В Стамбуле надо сыграть разумно"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2002, 13:40
0
4

Полузащитник киевского "Динамо" Андрей Гусин побывал в прямом эфире футбольной передачи телеканала "Интер" "Проект - F", где ответил на вопросы ведущих. Предлагаем вашему вниманию текстовую версию его общения с журналистами.

- В воскресенье "Динамо" играло ответный матч Кубка Украины против "Ворсклы". В национальных соревнованиях "Динамо" еще ни разу не выезжало на выездной матч за сутки до игры, а вот в Полтаву ваша команда прилетела именно за 24 часа до начала игры. Как тебе Полтава, как провели это время в городе?

Действительно, мы впервые выехали на матч за сутки до его начала. Нас хорошо встретили, вечером была какая то свадьба, народ немножко погулял, но в целом все прошло нормально. Главное, что мы выиграли и выполнили свою задачу.

- В целом счет 4:0 в пользу "Динамо" - по игре. Можно ли назвать этот поединок легкой прогулкой для "Динамо"?

В принципе, мы прочно контролировали ход игры. Нам очень помогло то, что мы первыми забили гол, после этого наши действия стали еще более спокойными. "Ворскла" создала несколько острых моментов, но их нельзя назвать голевыми, скорее это были полуголевые шансы. А удачная реализация моментов позволила нам забить еще 3 мяча. Думаю, что мы могли забить больше...

- По ходу матча с "Ворсклой", особенно после того, как судьба поединка была решена, были мысли о предстоящих играх с "Бешикташем"?

Я думаю, что были. В матче с "Ворсклой" все было решено после того, как мы забили второй мяч и после этого мы играли очень спокойно. Возможно, не надо было уже включать максимальные обороты, мы играли рационально и смогли довести матч до победного конца, что и требовалось от команды.

- Чего ты ожидаешь от поединков с "Бешикташем" и что вообще можешь сказать про эту команду?

Мне знакомы несколько игроков "Бешикташа". Это нападающие Панку и Нума, бразильский защитник Антонио Заго, пришедший из "Ромы", два игрока турецкой сборной, один из которых не будет с нами играть в Стамбуле из-за дисквалификации (речь идет о герое Кубка мира-2002 Ильхане Мансизе, удаленном в предыдущем матче Кубка УЕФА - прим. ред). Какие-то особенности игры команды и отдельных футболистов мы пока не рассматривали, но, вероятно, будем этим заниматься в ближайшие дни.

- Тебе известно о необычайной активности турецких болельщиков?

Я слышал про это, но думаю, что наших игроков этим удивить будет сложно - мы уже играли на многих великих стадионах и чего-то новое в Стамбуле, наверно, не увидим. Да, я уверен, что "Бешикташ" болельщики будут поддерживать очень активно, но на наши действия на поле это вряд ли повлияет.

- Задача перед командой поставлена максимальная - выиграть Кубок УЕФА. На твой взгляд, насколько своим потенциалом "Динамо" способно выполнить эту задачу?

Нам необходимо настраиваться на каждый отдельно взятый матч, а еще лучше - учитывать при этом стратегию дуэли двух поединков. Тут все по другому, нежели в групповом турнире: необходимо в Стамбуле сыграть как можно разумнее и рациональнее, учитывая то, что нам предстоит провести ответный поединок в Киеве, в котором, я очень на это надеюсь, нас поддержат болельщики.

Возможно, не стоит в Турции бежать забивать голы, хотя отличиться на выезде было бы неплохо. Но я думаю, что прежде всего необходимо помнить, что это двухраундовая дуэль.

- Существует такая точка зрения, что играть двухматчевые поединки против "Динамо" в Украине просто невозможно, потому что команда знает как их нужно проводить и выбить вашу команду про итогам двух встреч практически невозможно. А знает ли "Динамо" как играть двухматчевые поединки в еврокубках?

В последнее время мы довольно редко играем в Европе таком режиме, поскольку в основном играли в групповых турнирах. Подобный опыт двухматчевых поединков у нас приходится на Кубок Украины, но я думаю, что мы сможем использовать этот опыт и в матчах Кубка УЕФА.

- Есть еще одна тема, которая очень интересует болельщиков. Речь идет о судьбе экс-спартаковского форварда Дмитрия Сычева. Сейчас он находится на базе "Динамо" в Конча-Заспе, тренируется вместе с командой. Андрей, тебе приходилось уже с ним тренироваться, общаться?

С ним мы пока не тренировались, но уже немного пообщались. Отзывы об этом футболисте хорошие, я общался с игроками, которые с ним тренировались. Их общее мнение: это хороший игрок. Кроме того, я помню Сычева по матчам за сборную России и "Спартак", еще тогда его игра мне понравилась.

Это форвард, который всегда нацелен на ворота, имеющий при этом неплохой удар. И что главное - он регулярно забивает голы, реализовывает созданные моменты. Такие форварды нам нужны и если он останется в "Динамо", то это пойдет на пользу нашей команде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...