ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада может лишиться трех дисциплин

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 ноября 2002, 14:49
0
7

На совещании Международного Олимпийского комитета в мексиканской столице во вторник будут обсуждаться планы об исключении из олимпийской программы трех видов спорта - бейсбола, софтбола и современного пятиборья. В пользу этого выступают многие члены МОК.

Ожидается, что вопрос о будущем этих трех видов спорта вызовет немало споров на пятидневном совещании Международного Олимпийского комитета, члены которого должны обсудить реформы олимпийского движения, передает "Би-би-си".

Президент МОК Жак Рогге выступает за то, чтобы бейсбол, софтбол и современное пятиборье оказались за рамками олимпийской программы к летним Играм 2008 года, которые состоятся в Пекине. В пользу исключения этих видов спорта высказался и Арбитражный суд спорта.

Жак Рогге полагает, что ему удастся изменить ныне существующие правила, по которым должно пройти семь лет, прежде чем тот или иной вид спорта может быть снят с Олимпиады.

У бейсбола и софтбола, крайне популярных в Северной Америке и Азии, есть мощные сторонники в лице спонсоров. А современное пятиборье занимает особое место в истории Олимпиад. Это соревнование было придумано основателем современного олимпизма бароном Пьером де Кубертеном.

Президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорман полагает, что исключение этого вида спорта будет противоречить самому духу олимпийского движения.

Шорман полагает, что МОК может создать опасный прецедент, и что в будущем ни один из видов спорта уже не сможет чувствовать себя в безопасности.

Голосование по этому вопросу состоится в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...