ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок УЕФА. "Динамо" проигрывает "Бешикташу"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 ноября 2002, 23:35
0
5

Тяжелый старт, важный гол и три неожиданных пробоины - именно таков был сценарий поединка киевских динамовцев в Стамбуле против местного "Бешикташа" в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. Беда пришла откуда не ждали - один из самых стабильных игроков "Динамо" в этом сезоне Виталий Рева допустил серию не характерных для себя промахов и ими воспользовались хозяева. В итоге, турки победили со счетом 3:1.

Разумеется, винить Виталия Реву в поражении нет смысла - динамовцы позволяли игрокам "Бешикташа" бить с любых позиций и украинский голкипер не справился с колоссальным давлением на свои ворота. Как во многих выездных матчах этого сезона в еврокубках киевляне с первых минут прижались к своим воротам и первые минут 15-ть с трудом сдерживали натиск хозяев, пишет официальный сайт ФК "Динамо" (Киев).

Но затем киевляне сумели передвинуть эпицентр событий от своих ворот и в одной из атак распечатать Кордобу. На 30-й минуте после навеса Белькевича Мелащенко сбросил мяч на Диого Ринкона и бразилец точно пробил метров с 7-ми. И тут же рецидив старой болезни - секундная потеря концентрации, Панку не очень сильно бьет метров с 20-ти и Рева, закрытый противоборством Нума и Гавранчича, не среагировал на удар - 1:1.

Отбившись до конца первого тайма, динамовцы ушли на перерыв с приемлемым для себя счетом. Но то, что произошло во второй половине вряд ли поддается логичному объяснению. Даже в провальном для себя поединке с "Ювентусом" на выезде киевляне гораздо острее играли в атаке. А в матче с "Бешикташем" так и не сумели создать по-настоящему голевой момент после забитого мяча, ограничиваясь дальними и, в основном, неопасными ударами.

С выходом на поле Черната игра украинской команды несколько оживилась, но в итоге все завершилось двумя обидными мячами в ворота Виталия. Сначала Рева не решился пойти на перехват после навеса в штрафную и не сумел прервать последовавшую скидку во вратарскую, где первым был Роналдо Гуйаро - 1:2.

А в концовке встречи опытный мастер, не раз спасавший "Динамо" в этом сезоне, стал жертвой хитрого навесного удара Паскаля Нума - француз, словно на тренировке, забросил мяч "за уши" голкиперу - 3:1 в пользу турецкого клуба.

Ответный поединок состоится 12 декабря на поле киевского НСК "Олимпийский".

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч

Бешикташ (Стамбул, Турция) - Динамо (Киев, Украина) 3:1
Голы: Панку 31, Роналдо Гуйаро 71, Нума 82 - Диого Ринкон 30

Бешикташ: Кордоба, Толга, Заго, Роналдо Гуйяро, Метин, Тамер, Ясин (Ибрагим 63), Тайфур, Илдирим, Панку, Нума

Динамо: Рева, Боднар, Несмачный, Гиоане, Гавранчич, Дмитрулин (Леко 77), Гусин, Белькевич, Диого Ринкон (Хацкевич 46), Шацких, Мелащенко (Чернат 67)


Результаты остальных матчей вы можете найти здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...