ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевское "Динамо" на сборах в Испании

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 декабря 2002, 17:02
0
6

В воскресенье 1 декабря чартерным рейсом РS 3994 делегация киевского "Динамо", в составе игроков, тренеров и обслуживающего персонала, прибыла в аэропорт испанского города Малага.

Более чем 4-х часовой перелет прошел хорошо и через час после приземления автобус доставил динамовцев в комфортабельный отель The Westin La Quinta, сообщает официальный сайт ФК "Динамо" (Киев).

В течении недели киевляне будут готовиться на испанских полях к ответному поединку против турецкого "Бешикташа" в 1/16 финала Кубка УЕФА. Кроме тренировок запланированы два товарищеских поединка - 3 декабря, скорее всего, динамовцы сыграют с пражской "Славией", а 5-го - против московского "Локомотива".

Наставник "Динамо" Алексей Михайличенко привез на сбор 21 футболиста. Это Виталий Рева, Александр Шовковский, Рустам Худжамов, Горан Саблич, Тибериу Гиоане, Андрей Несмачный, Ласло Боднар, Александр Радченко, Горан Гавранчич, Александр Хацкевич, Валентин Белькевич, Георгий Пеев, Виталий Лисицкий, Йерко Леко, Флорин Чернат, Андрей Гусин, Александр Мелащенко, Диого Ринкон, Лакки Идахор, Максим Шацких и Бадр Каддури.

Из-за травмы, полученной в стамбульском поединке, остался в Киеве опытный Юрий Дмитрулин, зато снова в строю Горан Саблич.

В понедельник, 2-го декабря в 11:00 по киевскому времени киевские динамовцы выехали из отеля на тренировку в клуб MPF, расположенный в 5-ти минутах автобусного продвижения от гостиницы. Это целый комплекс, предназначенный для сборов и тренировок команд различного уровня. Три больших поля и с десяток маленьких, все необходимы принадлежности, прекрасная погода - чего еще можно пожелать...

Но для начала немного слов о месте пребывания киевской делегации. Отель (один из многих во всемирноизвестной сети The Westin La Quinta) расположен в небольшом курортном городке Марбелья, который находится в 72-х километрах от Малаги. Напомним, что в свое время мэром Марбельи был скандальноизвестный президент мадридского "Атлетико" Хесус Хиль. Местные жители до сих пор вспоминают его не злым, тихим словом...

Отель оформлен в андалузском стиле, с использованием уникальных сортов дерева. Окружена гостиница целой вереницей полей для игры в гольф и даже сейчас, в некурортный сезон, они не пустуют. От знаменитого андалузского пляжа Costa del Sol 15 минут пешком. Вот только эти земные радости динамовцам сейчас недоступны - идет плановая работа и команда готовится взять реванш у турецкого "Бешикташа".

Утреннюю тренировку смело можно назвать "ударной". Основной упор делался на отработку именно ударов. Кроме того, разумеется, была проведена и разминка, а также ряд различных игровых упражнений.

Ребята работали в охотку, никаких упаднических настроений в команде нет. Все понимают, какую сложною задачу им придется решать, поэтому работали на совесть. Наставник команды Алексей Михайличенко и его ассистенты принимали активное участие в процессе тренировки. Алексей Александрович постоянно подбадривал игроков, подсказывал в случаях каких-то промахов.

Команда была поделена на две группы. "Желтые": Пеев, Боднар, Чернат, Гиоане, Леко, Саблич, Шацких, Диого, Лисицкий;

"Синие": Каддури, Мелащенко, Идахор, Несмачный, Гавранчич, Хацкевич, Белькевич, Гусин, Радченко;

Соревновательный дух, удачно поддерживаемый репликами тренеров, был основой тренировки - каждое удачное действие "своего" игроки сопровождали нескрываемым восторгом и чтобы стать победителем в том или ином упражнении футболистам пришлось выкладываться по полной программе. Разумеется, никто не хотел уступать и в самом захватывающем, с точки зрения стороннего наблюдателя, ударном соревновании победу одержали "желтые". Они сумели наколотить Виталию Реве, совершавшим необыкновенные по сложности сэйвы, аж 8 мячей, в то время как Александр Шовковский и Рустам Худжамов, по переменно сменяя друг друга, пропустили от "синих" лишь 2 мяча...

Завершилась тренировка серией ударов по недвижущемуся мячу (предварительно надо было пробежать мимо препятствий). Особенно отличился в этом упражнении Виталий Лисицкий - молодой динамовский хавбек точно вколотил более половины всех своих ударов.

Сегодня вечером команда проведет еще одну тренировку, а на завтра запланирован поединок с местной командой "Депортиво Марбелья" (ранее соперником был назван пражский клуб "Славия), выступающим в одном из низших испанских дивизионов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...