ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Реал" и "Олимпия" готовы разыграть матч столетия

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 декабря 2002, 14:15
0
7

Во вторник на Международном стадионе японского города Иокогама состоится очередной розыгрыш Межконтинентального кубка – трофея, который традиционно оспаривают победители Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес.

Матч в Японии действительно станет принципиальным противостоянием. Дело не только в том, что Европа и Южная Америка всегда стремятся выявить сильнейшего и на клубном уровне, и на уровне сборных. Дело в том, что в этом году оба клуба отмечают свой вековой юбилей. Вопрос лишь в том, кому именно удастся завершить праздничный сезон на мажорной ноте, пишет sport.rbc.ru.

Ради победы в Иокогаме мадридцы пошли на перенос своего матча против "Севильи" в национальном первенстве. Межконтинентальный кубок – не только престиж, но и в немалой степени удачное финансовое предприятие. Победитель решающего матча получит возможность завоевать сердца болельщиков Японии, традиционно готовых выложить большие деньги за сувениры с символикой лучшего клуба планеты. Не говоря уже об автомобиле "Тойота", который получит лучший игрок матча от главного спонсора.

Кроме того, "Реал" желает отомстить соперникам из-за океана за поражение двухлетней давности от "Бока Хуниорс" со счетом 0:1. "Неприятный осадок остался у игроков, участвовавших в том матче", - заявил главный тренер "Реала" Висенте Дель Боске. "Поэтому, мы хотим победить и завоевать Кубок в третий раз в своей истории".

По составу мадридский клуб очень силен. Зидан, Фигу, Рауль – звезды мирового футбола. Но не стоит забывать и тот факт, что в составе "Реала" есть игроки, для которых поездка в Японию будет особенно приятна. Это – Роберто Карлос и Роналдо, которые именно в Иокогаме завоевали золотые медали чемпионата мира этого года. Они уже отметили в многочисленных интервью, что готовы повторить летний успех.

Главная проблема "Реала" – накопившаяся усталость, связанная с напряженным графиком выступлений футболистов в национальном первенстве, в Лиге чемпионов. Однако президент команды Флорентино Перес в любом случае уверен, что его подчиненные продемонстрируют настоящее шоу, которое достойно завершит празднование векового юбилея.

Голкипер парагвайского клуба Рикардо Хавьер Таварелли готовится к матчу против "Реала", Reuters
 
На пути "Реала" к победе стоит лишь парагвайская "Олимпия" из Асунсьона – клуб, о котором многие, наверное, даже и не слышали. Действительно, парагвайский клубный футбол малоизвестен в Старом Свете. Однако от этого "Олимпия" не становится более легким соперником. Да и можно ли снисходительно относиться к команде, которая завоевала Кубок Либертадорес, пройдя на своем пути аргентинских и бразильских грандов.

В чем же секрет "Олимпии". Если не брать во внимание заметки отдельных бразильских журналистов, обвинявших судей в помощи асунсьонскому клубу, складывается впечатление, что "Олимпия" сильна своей командной игрой. В ее игре нет изящности – парагвайскому футболу не очень свойственны черты бразильского. Зато все футболисты достаточно хорошо готовы физически, готовы до последнего бороться за мяч. Кроме того, они горят желание показать себя европейским скаутам и оказаться в скором времени в Италии или Испании.

За "Олимпию" играют такие футболисты как Херман Лопес, Мигель Бенитес, Хулио Касерес. Все они побывали на чемпионате мира в Японии и Корее, где отлично себя зарекомендовали в качестве испытанных бойцов.

И пусть бюджет "Олимпии" никак не может быть сопоставим с мадридским. Пусть зарплаты игроков несовместимы. Все равно на поле в Иокогаме ожидается упорная борьба, исход которой решат не деньги, а готовность игроков в конкретный день, в конкретном месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...