ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Владимир Кличко: "В поединке с Миклайном победителем буду именно я!"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 декабря 2002, 20:42
0
4

В понедельник Владимира Кличко, на пути к его субботнему поединку с Джамилем Миклайном, ожидала последняя спарринг-сессия. Затем последуют легкие тренировки два раза в день, пресс-конференция, взвешивание и снова… самое трудное испытание и самый трудный и опасный соперник за всю его профессиональную карьеру.

Официальному сайту братьев Кличко удалось выдернуть Владимира из предматчевой подготовки и суеты всего на тридцать минут, отрывая его от обеда.

- Владимир, как встретил тебя Лас-Вегас?

- Я слышал, что в Киеве уже настоящая зима. В Германии идет дождь. Здесь хорошая солнечная погода, не жарко, всего 18 градусов тепла. Так что здесь, если так можно сказать, рай.

- Как прошел период адаптации?

- Как такового периода адаптации не было. Были небольшие проблемы со сменой часовых поясов, но помогла привычка неоднократно пересекать океан, так что особых проблем у меня не было. Уже на второй день прилета я проводил полноценную тренировку.

- Как идет подготовительный процесс?

- Основная подготовка была проделана в Гамбурге и Дортмунде. Здесь у меня осталось только неделя спаррингов, которые заканчиваются в понедельник. Дальше последует шлифовка комбинационных и тактических действий. Первая моя тренировка начинается в 11 утра. Здесь основное внимание уделяется физическому состоянию, наработке выносливости, разминка, работа на "лапах" с Фрицем Здунеком, работа с "мешками". После обеда и обязательного двухчасового сна вторая тренировка, которая начинается в 17 часов. На ней, после обязательной разминки и работы с Фрицем на "лапах", наступают спарринги.

- Условиями подготовки доволен?

- Да. Зал находится недалеко от гостиницы. А в нем все, что мне надо для подготовки. Здесь все нормально.

- Когда ты полностью закончишь свою подготовку к предстоящему поединку?

- В среду будет последняя тренировка. В четверг разомнусь утром и вечером. Кстати в этот день у нас, с разницей в несколько часов, с Джамилем будет совместная пресс-конференция и взвешивание. Пятница и суббота отдых.

- По словам Виталия из твоих спарринг-партнеров может получиться неплохая баскетбольная команда?

- Да все шесть парней, с которыми я провожу спарринги, как в "Сказке о царе Салтане" Александра Сергеевича Пушкина "… все равны как на подбор…".

- Ну и как спарринги?

Кличко-младший на одной из тренировок, AP
 
- Фриц доволен. Доволен и я. Парни знают свое дело и отрабатывают свои деньги честно.

- В Германии я заметил, что основное внимание в спаррингах сводилось к отработке действий в ближнем бою. Вы с Фрицем рассчитываете на то, что Джамиль будет стараться прорваться в ближний бой?

- Что предложит Джамиль – станет ясно в субботу вечером. Пока, на основе анализа его последних поединков, мы выработали тактику, которая должна дать результат. Результат положительный для нас.

- Что ты можешь сказать о Джамиле Миклайне?

- Джамиль – очень сильный боксер. Он был в свое время очень востребованным спарринг-партнером, готовя к поединкам Льюиса, Туа, Мерсера и многих других хороших бойцов. В последнее время он провел поединки с высококлассными боксерами. И если его победу над Майклом Грантом можно назвать счастливой случайностью, которая и вынесла его наверх, то его победы над Ланцом Витакером и Шанноном Бриггсом, без сомнения, уже закономерность.

Джамиль физически мощный боец, подвижен, обладает мощным ударом с двух рук. Достаточно его качеств заставляют относиться к нему серьезно и уважительно.

Поединок с ним не будет легкой прогулкой в Лас-Вегас.

- Значит, все как и прежде. Самый трудный, опасный и серьезный соперник тот, с кем ты еще не проводил поединок?

- Каждый бой по-своему тяжел. Сначала все говорили, что Деррик Джефферсон самый серьезный соперник, потом Рей Мерсер. Теперь Миклайн. Но для меня, прежде всего, важным является не имя соперника, а победа над ним. Я всегда готовлюсь к поединку, как будто это поединок самый важный для меня, а, по сути, так оно и есть, и настраиваюсь на победу. И только уже после боя можно говорить о том, был ли этот соперник, да и сам поединок, легким или тяжелым.

После победы над Джефферсоном мне говорили, мол, как ты его быстро и неожиданно разобрал. После победы над Мерсером, мне говорили, мол, ты же сбил его в первом раунде, так почему ты его не нокаутировал во втором?

Что я могу ответить на эти слова? У моего соперника шансов на победу столько, сколько у меня. А кто победит, станет известно только после окончания боя. Я стараюсь быть лучше и много работаю над тем, чтобы быть им.

- Многие говорят, что Миклайн здоровенный и атлетичный парень, но по части техники ты его превосходишь. Как ты думаешь, твоя техническая подготовка сыграет решающую роль в твоем поединке с Джамилем?

- Победит тот, кто лучше сможет подготовиться к бою и кому, хоть чуть-чуть, повезет. Это супертяжелый вес и здесь все может решить один удар. Я могу сказать, что в последнее время Миклайн сильно прогрессировал в плане техники.

- Владимир, по твоему мнению, что будет основополагающим фактором для победы?

- Кто быстрее сумеет приспособиться к стилю ведения боя соперника и сможет навязать ему свой стиль и свою тактику. Говоря проще, кто быстрее вычислит своего соперника.

- Многие боксеры говорят, что перед поединком имеют два, а то и три плана ведения боя. Если не секрет, сколько планов проведения поединка вы подготовили с Фрицем?

- Мы предвидим несколько планов развития событий. Каковы они? Оставлю за собой право не разглашать их, дабы тем самым не помогать Миклайну. Главное, чтобы эти планы привели к победе.

- В одном из своих интервью Джамиль, намекая на твою любовь к шахматам, заявил о том, что бокс это не шахматы, а бой - не шахматная партия. Твой комментарий?

- Это его мнение, и его право иметь такое мнение. Я думаю по другому. Бокс и шахматы, при всем своем различии, имеют много общего. Иногда приходится много ждать и плести сеть, прежде чем соперник окажется побежденным. В боксе все иногда может решить только один удар, а может случиться так, что придется плести сеть, играть с соперником, прежде чем нанести один точный удар. В шахматах это называется мат, в боксе – нокаут.

- Владимир, перед поединком с Дональдом Виталий открыто заявлял о своей победе нокаутом. Ты не хочешь сделать что-то подобное?

- Я гарантирую то, что победителем в поединке с Миклайном буду именно я. Конечно самая желательная победа для меня, впрочем, как и для любого боксера – это победа нокаутом. В этом случае сомнений в победе не возникают ни у любителей бокса, ни у судей. Но я отдаю тебе отчет в том, что поединок с Миклайном может пройти все двенадцать раундов. Я готов к любому развитию событий. Скажу одно, как бы я не победил, я постараюсь сделать так, чтобы моя победа ни у кого сомнений не вызывала.

- Мне доводилось общаться с бойцами, которые сетовали на так называемый "синдром незнакомой арены". Владимир, ты снова боксируешь в "Мандалай Бей". Эта арена уже была для тебя счастливой, когда в августе прошлого года ты победил Чарльза Шаффорда.

- Нет. Такого синдрома, я никогда не испытывал. Ринг – везде ринг. А то, что меня уже знают в Лас-Вегасе и в "Мандалай Бей", конечно же, приятно. Надеюсь, что здесь будет очень много тех, кто приедет поддержать меня.

- Владимир, 14 декабря свой поединок будут проводить Крис Берд и Эвандер Холлифилд. Будешь ли ты с Виталием присутствовать на их поединке?

- К сожалению, нет. 12 декабря мы вылетаем в Бразилию, где будем принимать участие в программе "Образование для детей в нужде". Если нам выпадет возможность, то увидим прямую трансляцию этого поединка.

- Твой прогноз?

- Я считаю, что это будет очень интересный бой. Крис является очень неудобным боксером. На его стороне быстрота, умение маневрировать, играть корпусом и, конечно же, удары сериями. Холлифилд известен как очень сильный и опытный боец.
Если Бирд сумеет не дать Холлифилду подойти близко, то его шансы на победу очень велики. Я бы разделил шансы на победу в этом поединке 51 на 49 в пользу Холлифилда.

- Владимир, как ты ощущаешь себя в роли, так сказать, двукратного дяди?

- Это замечательно. Я рад за Виталия. В день, когда он победил Дональда, его ждал еще один прекрасный подарок – рождение дочери. Я еще не видел свою племянницу, но Виталий, который курсирует между Лас-Вегасом и Лос-Анджелесом, много рассказывает мне о ней. Самое главное, что он счастлив, а Наташа и Элизабет-Виктория здоровы.

- А у самого желания нет обзавестись семьей и тому подобное?

- Обещаю, что после моего поединка с Миклайном серьезно подумаю над этим вопросом.

- Владимир, похоже, что поединок Виталия с Ленноксом Льюисом, вышел на финишную прямую. В феврале Тайсон возвращается в ринг, после своего проигрыша британцу в июне этого года. Намечается ли твой поединок с Майком?

- Пока я не заглядываю в будущее, полностью сконцентрировавшись на моем поединке с Миклайном.

Могу сказать, что поединок Виталия с Ленноксом Льюисом у меня вызывает двойную радость. Во-первых, Виталий победит Льюиса и станет чемпионом мира. Во-вторых, впервые в истории бокса два брата будут одновременно чемпионами мира в супертяжелом весе.
Что же касается моего поединка с Тайсоном, то я не прочь встретиться с ним в ринге. Только вот, опять, наверное, скажут, что победил старого боксера, чьи славные времена остались далеко позади.

- Владимир, мы желаем тебе победы 7 декабря и в зале, а также возле экранов своих телевизоров будем поддерживать тебя и ждать твоей победы. Удачи тебе!

- Спасибо всем вам за поддержку. Это будет интересный бой. Я сделаю все, чтобы мы вместе смогли разделить радость победы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...