ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Триумф Андресена в Швеции

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 декабря 2002, 02:24
0
8

Норвежский биатлонист Фроде Андресен в блестящем стиле выиграл 10-километровую гонку в шведском Остурсунде, которая октрыла новый сезон. Норвежец почти на 40 секунд опередил действующего обладателя "Золотого глобуса" француза Рафаэля Пуаре.

Андресен был неточен на одном из двух огневых рубежей, однако и его ближайшие преследователи грешили неточностью. Лишь Свен Фишер был безупречен в 10 случаях из 10-ти возможных, однако не слишком быстрое прохождение дистанции не позволило ему финишировать выше шестого места.

Стоит отметить, что незадолго до финиша с Рафаэлем Пуаре (который финишировал вторым) случился неприятный казус: у гонщика заплелись лыжи, и он был вынужден остановиться. Третьим в гонке был белорус Олег Рыженков.

Настоящим разочарованием стало девятое место четырехкратного олимпийского чемпиона норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена, который совершил три промаха и отстал от Андересена ровно на минуту.

Кубок мира. Остерсунд (Швеция). 10 км. Мужчины

1. Фроде Андресен (Норвегия) 24.46,3 (1 промах)
2. Рафаэль Пуаре (Франция) 25.24,4 (1)
3. Олег Рыженков (Белоруссия) 25.25,3 (1)
4. Эгиль Гьелланд (Норвегия) 25.29,5 (1)
5. Владимир Драчев (Белоруссия) 25.35,3 (1)
6. Свен Фишер (Германия) 25.41,1 (0)


Для Зайцевой это первое достижение мирового масштаба, AP
 
Женщины соревновались на дистанции 7,5 километра с двумя огневыми рубежами.

Лучший результат показала россиянка Ольга Зайцева. Ей почти на две секунды удалось опередить Сильви Бекар из Франции. Тройку призеров замкнула еще одна представительница России олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити Ольга Пылева.

24-летняя Ольга Зайцева впервые в своей карьере добилась столь высокого результата на соревнованиях подобного ранга. В прошлом сезоне Зайцева заняла в общем зачете розыгрыша Кубка мира лишь 42-е место, наилучшим достижением на этапе было 11-е место.

Кубок мира. Остерсунд (Швеция). 7,5 км. Женщины

1. Ольга Зайцева (Россия) 23.43,9 (0 промахов)
2. Сильви Бекар (Франция) 23.45,7 (0)
3. Ольга Пылева (Россия) 23.57,1 (1)
4. Кати Бир (Германия) 24.10,9 (1)
5. Кати Вильхельм (Германия) 24.19,0 (3)

Между тем этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти с 11 по 15 декабря в Словении, отменен. Причина - катастрофическая нехватка снега.

"Метеорологические условия оказались самыми неблагоприятными для нас, и поэтому мы были вынуждены отказаться от проведения соревнований", - заявил главный организатор биатлонного этапа в Поклюке Борут Нунар.

Добавим, что в начале этой неделе на северо-западе Словении прошел небольшой снег, но он тут же растаял из-за ливневых дождей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...