ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Утверждена система аттестации футбольных клубов Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 декабря 2002, 17:06
0
14

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис утвердил Программное заявление о политике руководства ФФУ относительно предстоящей аттестации футбольных клубов. Таким образом, Украина получила собственные нормативы аттестации профессиональных футбольных клубов в системе национальной федерации.

Как напоминает пресс-служба Федерации футбола Украины, эта структура совместно со всеми национальными ассоциациями Европы поддержала инициативу УЕФА по внедрению Системы аттестации футбольных клубов, начиная с сезона 2003/04 годов. Это позволит клубам, получившим аттестат, принять участие в национальных и международных соревнованиях. Уже в январе предстоящего года ФФУ проведет двухдневный семинар-обучение руководителей профессиональных футбольных клубов по вопросам требований и процедуры аттестации.

Президент национальной федерации определил следующие задачи внедрения системы аттестации ФФУ:
- содействие развитию футбола как вида спорта в Украине и Европе;
- обеспечение максимально благоприятных условий для подготовки молодежи;
- укрепление финансово-экономической деятельности клубов;
- модернизация стадионов клубов с учетом потребностей зрителей, футболистов и арбитров, а также обеспечение безопасности всех посетителей;
- соответствие деятельности клубов действующему законодательству Украины;
- административно-кадровое обеспечение клубов высококвалифицированными работниками;
- научно обоснованный подход к разработке программ и стратегии клубов.

Всем клубам будет направлено описание критериев, выполнение которых даст право на участие в национальных и международных соревнованиях, а также предоставлена помощь специалистов ФФУ по реализации мероприятий, необходимых для получения аттестата.
Согласно заявлению основной целью проведения аттестации является обеспечение своевременного и эффективного рассмотрения заявок клубов высшей лиги, а также предоставление клубам информации, необходимой для оформления заявок.
Отметим, что в развитие долгосрочной программы УЕФА все 52 европейские ассоциации внедряют аналогичные системы аттестации. Система аттестации ФФУ отвечает минимальным требованиям, установленным УЕФА в Положении о лицензировании футбольных клубов. Сейчас Национальное положение об аттестации футбольных клубов находится на аккредитации в УЕФА.

Цель Системы аттестации состоит в обеспечении одинакового и последовательного применения нормативов по отношению ко всем клубам, охваченным данной системой. Критерии оценки клубов распределены на следующие группы:
- инфраструктурные;
- спортивные;
- административные и кадровые;
- правовые;
- финансовые.

Кроме этого ФФУ взяла на себя обязательства выполнять требования нормативов аттестации футбольных клубов и проходить ежегодную переаттестацию в соответствии с указанным нормативом. Такая переаттестация будет проводиться независимой сертификационной организацией - "SGS" (г. Лондон).

Президент ФФУ Григорий Суркис выразил уверенность в том, что благодаря предложенной Системе аттестации создается надежный фундамент для системного и последовательного развития футбола в стране.

ФФУ также будет информировать всех заинтересованных лиц о событиях, связанных с внедрением программы аттестации, посредством проведения оперативных совещаний, выпуска информационных бюллетеней, а также  обеспечит обучение всех участников процесса аттестации, необходимого для решения задач этой программы.

"Рассчитываю на поддержку всех субъектов футбола Украины в реализации системы аттестации и данной программы, а также готов рассмотреть любые ваши предложения", - отметил в Программном заявлении Григорий Суркис.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...