ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кличко нокаутировал Маклайна

Корреспондент.net, 8 декабря 2002, 11:55
0
9

Владимир Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBO в тяжелейшем поединке против Джамиля Маклайна. В субботу, 7 декабря, в Лас-Вегасе в "Мандалай Бей" 16 боксеров со всего мира провели свои поединки. Центральным боем андеркарта был поединок Владимира Кличко и Джамиля Маклайна.

Этот бой был в равной степени важным для обоих боксеров. Для украинца победа означала выход на новый уровень, на новые чемпионские титулы, на бой с Ленноксом Льюисом, для Джамиля - возможность прочно закрепиться в дивизионе супертяжеловесов.

Серия финансовых скандалов ставили под угрозу проведение этого поединка. Джамиль требовал 1,5 миллиона долларов от канала НВО, заявляя, что такова его цена, как профессионала
Многие были уверены, что Кличко нокаутирует американца в первых раундах поединка, некоторые говорили - в последних, но все были уверены, что победителем будет именно украинец.

Первые раунды прошли в традиционной разведке. Оба боксера очень осторожно начали поединок, не было опасных ударов, да и попыток было немного.

Многие были уверены, что Владимир Кличко нокаутирует американца в первых раундах поединка, некоторые говорили - в последних, но все были уверены, что победителем будет именно Владимир (Фото АР)
 

Владимир Кличко захватил преимущество и диктовал свой ритм. Джамиль лишь изредка бросался на украинца, стараясь ввязать своего оппонента в ближний бой.

Техническое преимущество Владимира Кличко было очевидно, Кличко уверенно контролировал Маклайна и в своем, хоть и однообразном стиле проводил серии ударов по американцу.

Оба боксера провели поединок достаточно осторожно, не было опасных выпадов, и никто не пропускал тяжелых ударов. Так было все 9 раундов, но десятый расставил все на свои места.

Длинной атакой, постепенно увеличивая темп и заставляя Миклайна закрываться Кличко нанес серию ударов, которые просто свалили противника на помост ринга, пишет "Обозреватель". За 15 секунд до конца раунда Маклайн упал. Кличко отправил его в нокдаун, но Джамиль нашел силы и поднялся. Лишь гонг спас американца от новой серии ударов.

В перерыве боксер и тренерский штаб приняли решение не проводить поединок - технический нокаут Владимира и важная победа в ответственном поединке.


Напомним, две недели назад Кличко-старший одержал победу над Ларри Дональдом, и уже 8 марта 2003 года будет сражаться за звание сильнейшего супертяжеловеса по версии WBC с самым сильным боксером мира, англичанином Ленноксом Льюисом.

Владимир Кличко, планирует провести свой бой с Льюисом летом 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...