ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Украине будет меньше "Металлургов"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 декабря 2002, 09:25
0
5

Вполне вероятно, что после зимних каникул в высшей лиге украинского футбола останется всего один "Металлург" - запорожский. Но это вовсе не значит, что "железные" клубы из Донецка и Мариуполя снимаются с соревнований.

Просто их руководители при переходе "экватора" 12-го чемпионата страны решили сменить названия команд. Что связано в основном с переменами в клубах, которые произошли с момента их создания, то есть с середины 90-х годов, пишет "РТР-Спорт". Мариупольский "Металлург" сейчас практически полностью финансируется исключительно "Мариупольским металлургическим комбинатом им.Ильича" и по инициативе руководства клуба, вероятнее всего, уже с начала нового года будет называться "Ильичевец".

Ранее в Мариуполе (Жданове) существовали команды, выступавшие в чемпионатах СССР под yазваниями "Авангард", "Азовсталь", "Азовец", "Металлург", "Локомотив" и "Новатор". Но в новейшей украинской "футбольной" истории мариупольский "Металлург" стал наследником луганского "Динамо". В 1995 году команда переехала в Мариуполь, где при участии двух металлургических гигантов города - ММК имени Ильича и "Азовстали" - и был создан клуб, который получил свое нынешнее название.

А вот второй "Металлург", донецкий, пока еще не определился со своим новым названием. Руководство команды даже устроило конкурс на лучшее название команды, победитель которого получит 1000 гривен (около 200 долларов). Но если учесть, что генеральным спонсором "Металлурга" является "Индустриальный союз Донбасса", то наиболее вероятным представляются уже предложенные названия "Донбасс" и СК "Донецк". До 1996 года команда базировалась в Шахтерске и выступала в переходной и второй лигах Украины под названиями "Прометей", "Медита" и "Шахтер". Со второго круга сезона 1995/96 годов команда переведена в Донецк и сменила название на "Металлург", поскольку тогда одним из учредителей клуба был Донецкий металлургический завод.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...