ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Буре-старший повредил ногу. Буре-младший сломал руку

Корреспондент.net, 13 декабря 2002, 11:30
0
21

Валерий Буре, выступающий в регулярном чемпионате НХЛ за "Флориду", в матче, который его клуб провел сутки назад против "Филадельфии", получил травму. У Буре-младшего - перелом кисти правой руки. А за неделю до этого серьезную травму ноги получил старший брат Буре - Павел.

Врачи довольно долго не могли определить степень тяжести повреждения Буре-младшего, и обследование затянулось более чем на 24 часа. По словам тренера "пантер" Майка Кинана, если травма окажется лишь небольшой трещиной, Валерий Буре сможет вернуться на лед уже к 18 декабря, когда состоится встреча "Флориды" с "Торонто".

Напомним, что неделю назад серьезную травму получил старший брат Валерия Буре - Павел. Оценить серьезность его состояния предстоит в четверг светилу американской спортивной ортопедии доктору Джеймсу Эндрюсу. Именно он колдовал над правым коленом Буре весной 1999 года.

Согласно заявлению клуба "Нью-Йорк Рейнджерс", за который выступает Павел Буре, у хоккеиста порван медиальный мениск и растяжение боковой связки левого колена.

Сам Павел подозревает, что в результате травмы может быть разорвана и передняя крестообразная связка, что чревато серьезной операцией и крайне болезненным послеоперационным периодом. Восстановление после такой травмы занимает около полугода, пишет NEWSru.com.

Точный диагноз должен поставить Джеймс Эндрюс, возглавляющий Центр спортивной медицины и ортопедии Алабамы в Бирмингеме. В случае если опасения Павла подтвердятся, он не сможет в нынешнем сезоне вернуться на лед.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...