ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В поединке за пояс IBF Крис Берд победил Эвандера Холифилда

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 декабря 2002, 08:19
0
17

32-летний Крис Берд выиграл вакантный титул чемпиона мира среди супертяжеловесов по версии IBF (от которого в свое время отказался Леннокс Льюис), победив по очкам 40-летнего Эвандера Холифилда (38-6-2).

Ни один из боксеров не побывал за 12 раундов в нокдауне, однако общим преимуществом владел Берд, который стал двукратным чемпионом мира.

Двое из арбитров отдали победу более молодому боксеру со счетом 117:111 и один – 116:112.

Отметим, что Эвандер Холифилд в своих последних шести боях смог одержать лишь две победы. Крис Берд нанес 747 (из них 252 – точных) удара четырехкратному чемпиону мира, а Холифилд сумел ответить лишь 344-мя (102 в цель).

Стоит добавить, что Холифилд получил за этот бой 5 миллионов долларов, в то время как Берд победитель - только 2,15 миллиона. Для последнего это самый большой гонорар в карьере.

В бое против Берда Холифилд пытался приблизиться к достижению легендарного Джорджа Формана, который даже в 45 лет был способен одержать победу в бое за чемпионский титул (в 1994-м он победил нокаутом Майкла Мурера).

После поединка Холифилд сетовал: "Он (Берд) больше атаковал и не давал мне возможности сконцентрироваться. После седьмого раунда я почувствовал боль в плече и не мог пускать в ход удар слева, а знаете ли, я люблю использовать левые хуки. Пришлось перестроится и атаковать правыми джэбами".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...