ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дон Кинг нашел соперника Владимиру Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 декабря 2002, 15:47
0
13

На пресс-конференции, которая состоялась после поединка Крис Бирд – Эвандер Холлифилд, известный промоутер Дон Кинг заявил, что уверен в том, что его боец Ламон Бревстер, который после проигрыша Джамиля Маклайна в поединке с Владимиром должен занять первую позицию рейтинга WBO, и будет следующим соперником Кличко-младшего в бою.

По словам Дона Кинга поединок должен состояться весной будущего года в Германии.

На профессиональном ринге 29-летний Ламон Бревстер провел 30 поединков. 28 выиграл (из них 25 нокаутом), 2 боя проиграл.

Первым, кто смог остановить беспроигрышную карьеру Бревстера, был Клиффорд Этьен (15-0, 11 КО), который 6 мая 2000 года смог одолеть Ламонна в десяти раундах, победив единодушным решением судей.

Второе и последнее поражение Бревстеру нанес Чарльз Шаффорд (15-1, 8 КО), который также единодушным решением судей выиграл бой.
 
2 февраля 2002 года Ламон, победив техническим нокаутом в третьем раунде 29-летнего Нейта Джонса (18-1-1, 9 КО), завоевывает вакантный титул чемпиона по версии Североамериканской Боксерской Организации (NABO).

Последний бой Ламон провел 14 декабря, победив техническим нокаутом в третьем раунде 26-летнего Томми Мартина (23-2, 17 КО) в поединке, в котором не только впервые отстоял принадлежащий ему титул, но и завоевал вакантный титул Континентального чемпиона Америки по версии WBC, а также заслужил право занимать вторую строчку рейтинга Американской Боксерской Ассоциации (USBA).

Журналисты официального сайта братьев Кличко смогли получить комментарии от Владимира, который вместе с Виталием находится в Бразилии.

- Владимир, как ты можешь прокомментировать эту информацию?

- Что касается меня, то я готов выйти в ринг против любого бойца, которого мне назначат Всемирная Боксерская Организация и телеканал HBO.

- Но, если говорить о том, против кого именно ты хотел бы выйти в ринг, то кто это Кирк Джонсон или Ламон Бревстер?

- Вопрос очень провокационный. Конечно же, предпочтительней Кирк Джонсон, поскольку он считается более высоко оцениваемым боксером. О Ламоне я ничего не могу сказать конкретного, поскольку почти ничего не слышал о нем. Но если Бревстер заслужил свой шанс и его оценит WBO первым номером рейтинга, то я буду проводить поединок с ним.

- Владимир, насколько серьезно можно относиться к словам Кинга?

- Кинг такой человек, что он и пошутить может серьезно. Могу сказать, что если он задался какой-либо целью, то обычно он ее достигает. Доказательством моим словам могут служить события последнего полугода.

- Владимир, известно, что Ламон очень неплохо играет в шахматы. Если он станет твоим соперником, не ожидается ли перед боем и шахматная баталия?

- Это было бы неплохой идеей для промоушена нашего с ним поединка.

- Владимир, как ты оцениваешь победу Крис Бирда в поединке с Эвандером Холлифилдом?

- Крис умело и расчетливо выстроил свою тактику в этом поединке. Он использовал весь свой опыт и умение. Я считаю, что победу он одержал вполне заслуженно.

- Владимир, нет желания встретиться с Бирдом в поединке за объединение двух титулов?

- Я не против этого поединка, но даст ли свое согласие Крис.

- Владимир, когда мы можем получить информацию относительно даты твоего следующего поединка и имени соперника, который выйдет против тебя в ринг?

- Думаю, что после нашего возвращения из Бразилии наш промоутер Клаус-Питер Коль даст ответы на эти вопросы. Пока же я знаю столько, сколько и вы, а может даже и меньше.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...