ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Секс-шоппинг румынских гимнасток

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 декабря 2002, 13:28
0
179

Скандал вокруг именитых румынских гимнасток - Лавинии Милошович, Корины Унгуряну и Клаудии Пресекан, за 100 тыс. долларов "обнажившихся" на страницах японского журнала "Сукан Гендай", может иметь для спортсменок весьма грустные последствия.

Федерация гимнастики Японии обратилась в международные спортивные инстанции с предложением запретить участие румынской команды в престижных соревнованиях Гран При 2003 в Иокогаме.

Демарш последовал после показа по токийскому кабельному ТВ часового секс-фильма с участием оскандалившихся спортивных звезд. По мнению организаторов игр, их поведение является "глубоко оскорбительным для гимнастики". Как сообщает со ссылкой на японские источники РИА "Новости", председатель Румынской федерации гимнастики Николае Виеру считает, что девушки "запятнали имидж страны, используя в непристойных снимках эмблему организации и костюмы с национальным флагом".

Он не исключил, что виновницы скандала будут лишены пожизненной ренты, которую получают от государства как бывшие чемпионки мира и Олимпийских игр. Сумма ежемесячных выплат именитой тройке составляет около 1,5 тыс. долларов. Кроме того, они преподают гимнастику в учебных заведениях. "Не представляю родителей, которые могут отдать своих детей им на воспитание", - заявил глава федерации.

Между тем мнения в обществе разделились - одни считают, что бывшие чемпионки сделали хороший бизнес, другие - что своим поведением они шокируют публику и компрометируют румынский спорт. Пока же идут дебаты, гимнастки приступили к многообещающим переговорам с журналом Playboy.

ТЕГИ: инвестицииМинфинфинансыОВГЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...