ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Реал" и сборная Мира сыграли вничью

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 декабря 2002, 11:41
0
23

Матч между мадридским "Реалом" и сборной мира, которым завершились продолжавшиеся весь год торжества в связи со 100-летием "Королевского клуба", закончился вничью со счетом 3:3.

До начала второго тайма инициативой владела сборная мира, которая вела со счетом 3:0. Мячи забили немец Клозе на 30-й минуте, бразилец Кака - на 42-й минуте и сенегалец Сиссе - сразу же после перерыва, на 48-й минуте. Но затем вышедшие на поле молодые игроки "Реала" заиграли по-настоящему, после чего последовал град ответных мячей - Сантьяго Солари с пенальти на 60-й минуте, Тоте - на 65-й минуте и Камбьяссо - на 86-й минуте.

Под конец игры "Реал" играл отлично, имел много возможностей забить голы, которые ему не удавось реализовать. К тому же у него меньше опыта игры на мокром поле. А сильный дождь, который всю среду лил в Мадрие с небольшими перерывами, покрыл поле стадиона "Сантьяго Бернабеу" лужами, пишет РИА "Новости". Однако даже превратности погоды не смогли омрачить результат яркой и интересной игры, где мадридцам противостояли лучшие футболисты мира, в том числе из других команд Испании. Несмотря на дождь, зрители смогли увидеть виртуозную и раскованную игру лучших мастеров кожаного мяча, показавших свое высокое искусство.

Из-за непогоды было отменено объявленное выступление прославленного оперного певца Пласидо Доминго, родившегося в Мадриде и влюбленного в футбол, который должен был открывать праздник. Однако перед началом второго тайма, несмотря на продолжавшийся дождь, Пласидо Доминго все-таки вышел на поле и, к всеобщему восторгу, в сопровождении оркестра исполнил гимн в честь 100-летия мадридского "Реала".

Перед матчем Роналдо получил награды от ФИФА и журнала France Football как лучший игрок года, AP
 
Казалось, родной гимн придал новые силы игрокам "Реала", которые после этого переломили ход игры. Перечислить всех игроков, участвовавших в матче, затруднительно, так как тренер "Реала" Висенте дель-Боске и тренер сборной ФИФА, наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари постоянно заменяли игроков на поле, чтобы зрители могли наслаждаться их игрой. Бросалось в глаза лишь отсутствие таких "звезд", как Оливер Кан, который в последнюю минуту отказался играть, и Роберто Карлос, получивший на тренировке травму.

Игроки "Реала" и сборной мира вышли на поле в сопровождении детей в футболках с надписями "Нет эксплуатации детского труда!". Этот символический жест был оговорен руководством "Королевского клуба" с Международной организацией труда, чтобы привлечь внимание всей планеты к этой острой социальной проблеме. Всю игру зрители могли любоваться выставленным на всеобщее обозрение кубками Лиги Чемпионов, Суперкубка и Межконтиненетального кубка, которые "Реал" завоевал в год своего 100-летнего юбилея.

Реал Мадрид - Сборная мира ФИФА 3:3
Голы: Клозе 30 (0:1), Кака 42 (0:2), Сиссе 48 (0:3), Солари 60 пен (1:3), Тоте 65 (2:3), Камбьяссо 86 (3:3).

Реал: Касильяс, Миньямбрес, Эльгера, Павон, Рауль Браво, Флавиу Консейсау, Гути, Фигу, Зидан, Рауль, Роналдо.

На замену выходили - Морьентес, Сезар, Макманаман, Солари, Селадес, Рубен, Рортильо, Тоте, Борха, Комбьяссо, Карлос Санчес, Олалья.

ФИФА: Кавальеро, Кафу, Маркес, Мальдини, Лизаразю, Наката, Бараха, Баллак, Ривалдо, Баджо, Клозе.

На замену вуходили - Кака, Вильмотс, Маккай, Бизарри, Хоакин, Найбет, Сиссе, Якин, Д Алессандро, Миятович, Этоо, Фернандо Торрес, Ду Ри Ча.

60 000 зрителей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...