ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Умер Котэ Махарадзе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 декабря 2002, 13:19
0
41

В четверг, 19 декабря утром в Тбилиси, после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный артист и спортивный комментатор Котэ Махарадзе.

Как передает РИА "Новости", в середине октября Котэ Махарадзе перенес инсульт после прерванного в Тбилиси матча сборных по футболу Грузии и России. После инсульта родственники Махарадзе отмечали, что в последнее время "он очень утомился и нервничал".

Котэ Махарадзе был одним из самых известных и любимых спортивных комментаторов в СССР. Первый свой репортаж с игры российских и американских баскетболистов Махарадзе провел в 1957 году.

Более 30 лет ни один значимый футбольный матч не обходился без его комментариев. В последний раз он вышел в эфир более пяти лет назад. Однако грузинские зрители знают Махарадзе и как великолепного актера, за 60 лет сценической деятельности он сыграл 93 роли. Последние пять лет занимался исключительно актерской работой в театре.


Напомним, что в этом году Котэ Махарадзе побывал в Киеве, где состоялось чествование 75-летия выдающегося футбольного комментатора, актера и настоящей легенды Грузии.

В январе юбиляр прибыл в Киев по приглашению посольства Грузии в Украине и АО "ФК "Динамо" Киев" вместе с супругой, известной актрисой Софико Чиаурели.

Не можем не отметить и столь значительное событие, как выход в свет книги Котэ Махарадзе "Репортаж без микрофона", презентация которой состоялась в январе.

Как отметил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, невозможно представить футбол без Константина Ивановича Махарадзе. Его волшебная аура всегда была счастливой для киевского "Динамо", чьим перманентным болельщиком всегда был и остается Котэ Махарадзе.

 

ТЕГИ: ЛитвинОппозицияЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...