ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Карпов - Каспаров: пока ничья

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 декабря 2002, 20:35
0
5

По одной победе по итогам двух партий записали в свой актив в четверг выдающиеся российские гроссмейстеры Гарри Каспаров и Анатолий Карпов, встретившиеся за шахматной доской в Нью-Йорке.

Таким образом, первый день их двухдневного матча закончился вничью. В первой партии победу одержал Каспаров, во второй - Карпов.

Примечательной чертой встречи, который проходит в студии медиа-корпорации "Эй-би-си ньюс" на площади Таймс-сквер в крупнейшем городе США, является практически полное отсутствие в зале болельщиков. Непосредственно за ходом игры могли наблюдать лишь журналисты и несколько десятков приглашенных.

Тем не менее, американская компания "Экс3Ди текнолоджис", организовавшая встречу гроссмейстеров в Нью-Йорке, устроила демонстрацию поединка в прямом эфире в интернете, сообщает ИТАР-ТАСС. Регламент встречи Каспарова и Карпова, которым в мировой шахматной классификации присвоен, соответственно, 1-й и 17-й рейтинг, предусматривает 4 партии с контролем времени по 25 минут каждому плюс по десять секунд на каждый следующий ход.

Открыл встречу один из известнейших фокусников мира Дэвид Блэйн, который путем жребия помог определить, кому из гроссмейстеров фигурами какого цвета начинать игру. За участие в поединке, вне зависимости от его исхода, Г.Каспаров получит гонорар в размере 200 тыс долларов, А.Карпов - 50 тыс долларов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...