ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина - Польша 1:3. «Наша мета – 200…»

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 сентября 2000, 23:19
0
126

Ну вот, получили то, что заслужили. Кроме глупой пропаганды ничем не выделяемся на фоне обыкновенного европейского середняка. Абсолютно безграмотная игра, невнятная тактика, странный состав. Трудно сказать, чем руководствовался пан Лобановский и его советчики, выставляя на матч 3-х форвардов при 3-х хавбеках, ориентированных на разрушение.

Украина - Польша 1:3

Голы: Шевченко 12 - Олисадебе 2, 32, Калюжный 57

В стартовом составе отсутствовали как созидатели, так и крайние полузащитники. А не слишком ли много дебютантов для поединка такого ранга. Хотели болельщики “Шахтера” (хотели – мягко сказано) увидеть в национальной команде Тимощука и Воробья – увидели. Толку от этого никакого, это вам не Мариуполю и Тернополю забивать. Впрочем, динамовцы выглядели не лучше горняков. Такое впечатление, что Кернозенко впервые вышел на поле – любой навес, прострел и в штрафной хозяев настоящее пожарище.

А игра центральных защитников вообще отдельная тема для разговора. Кажется, что забить 3 гола команде, где в центре обороны действуют Ващук и Головко, никаких проблем не составляет. А Ребров? На месте диспетчера Сергей много бегал, но эффективности никакой. Хотя, расшифровка ТТД может показать, что украинские футболисты сыграли на уровень лучше своих соперников.

В принципе и игру то описывать нет смысла. Гости четко использовали половину своих моментов, которые были любезно предоставлены им подопечными Лобановского. В самом дебюте поединка ошибся Попов, последовал навес, и традиционный промах Головко воплотил в гол Олисадебе.

Вскоре, Шевченко классно сориентировался в штрафной Дудека и эффектным ударом восстановил равновесие. Но ожидаемого перелома не произошло. Наши играли без всякой мысли, просто набрасывали мяч к линии штрафной и пытались пробиться по центру. Время от времени подключали к атакам крайних защитников, которые никакой особенной остроты не привнесли.

Поляки быстро приспособились к примитивной тактике хозяев и без труда отбивали наскоки “желто-синих”. А при первой же возможности выводили на ударную позицию “грозного” нигерийца Олисадебе.

На 32-й минуте после катастрофической ошибки Кернозенко мяч сначала попал в штангу, затем последовал удар, рикошет и чернокожий поляк забивал с 5-ти метров. При этом гости почти минуту “возили” мячик в штрафной хозяев – где были и что делали корифеи Ващук и Головко доподлинно не известно.

Второй тайм продолжил мучения украинцев. Неорганизованные атаки в большинстве случаев не таили угрозы для ворот Дудека. Но в первые минуты второй половины произошел ключевой момент встречи. Несогласованность голкипера и защитника гостей привела к тому, что Зубов остался с мячом в 3-х (!!!) метрах перед пустыми воротами. Вариантов море – понизу, поверху, пас на Шевченко. Полузащитник “Шахтера” сделал паузу, пробил в верхний угол, но защитник поляков в акробатическом прыжке вынес мяч с линии ворот.

Тут же гости провели контратаку, Ващук с Головко в очередной раз провалились, Калюжный вышел один на один с Кернозенко и четко переиграл нашего голкипера. Вскоре после этого, Олисадебе издевательски легко обошел 2-х игроков сборной Украины, ворвался в штрафную и получил по ногам от Головко. Бесспорный пенальти не смог реализовать Анджей Юсковьяк – отменно сыграл Кернозенко, вытащив мяч из нижнего угла.

В дальнейшем футбольное “зрелище” было невыносимо скучным. Под бессмысленные рассуждения комментатора Шевченко и компания бездарно пытались взломать оборону “красно-белых”. Хотелось только одного – финального свистка.

P.S. Подумалось вот о чем. Нам тоже нужен негр. У россиян есть, у поляков есть, а у нас нет – обидно. Можно рекрутировать и несколько сынов Африки. На позиции голкипера и центральных защитников. Зато ФФУ и лично пан Суркис будут менять отношение народа к национальной команде. Первый шаг успешен – очень многие смотрят на этот набор футболистов (именно набор, а не команду) по-другому. Кстати, в какую сторону мы должны менять отношение не конкретизировали.

И еще. Стратегический суперплан “Наша мета –2002” предусматривает проведение концерта с участием звезд украинской эстрады. Ага, от этого будет больше “патриотизьму”, удары будут сильнее и точнее. А так одна звезда (Пономарев) – один гол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях