ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В какие игры играет "Спартак"? (обновлено)

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 декабря 2002, 14:11
0
8

Московский "Спартак", в лице своего пресс-атташе Алексея Зинина, на официальном сайте опроверг информацию о том, что клуб заключил 5-летний контракт с защитником киевского "Динамо" Владиславом Ващуком.

Причем новость эта датирована 20-м декабря, а ведь еще в воскресенье вечером ничего подобного на официальном сайте "Спартака" не было.

Похоже на бред, особенно если почитать выдержки из интервью президента "Спартака" г-на Червиченко спортивному изданию России "Советский спорт".

Напомним слова Червиченко в интервью от 21 декабря: "Мы вступили со стороной Ващука в переговоры. Нам сказали, что у футболиста есть желание играть за наш клуб по окончании срока действия его контракта. Мы не были против. И после того, как мы достигли некоторых договоренностей с Ващуком, контракт был подписан".

Дальше - больше. Это уже издевательство над Владом: "Кстати, немалую роль в том, что этот футболист в итоге оказался у нас, сыграли ведущие футболисты "Спартака": Титов, Парфенов и Бесчастных. Они прекрасно знают Ващука, дружат с этим игроком. То есть их тоже во многом можно назвать инициаторами перехода".

Тем временем г-н Зинин направо и налево подтверждает информацию о заключении контракта с Ващуком, никто не обделен вниманием спартаковского "рупора" - и украинские, и российские журналисты получают исчерпывающие комментарии по этому поводу.

Развитие темы:

Около 12-ти часов (по киевскому времени) спартаковцы убрали с официального сайта клуба информацию о том, что Ващук НЕ переходит в московскую команду и поместили совершенно противоположное сообщение:

"Во-первых, красно-белые подписали пятилетний контракт с одним из самых титулованных футболистов Украины, защитником национальной сборной этой страны Владиславом ВАЩУКОМ.

У Влада 31 декабря 2002 года заканчивается контракт с киевским "Динамо". Узнав об этом руководство "Спартака" приложило максимум усилий для того, чтобы заполучить столь опытного игрока. Направить ситуацию в нужное русло помогли  друзья Ващука Дмитрий Парфенов, Егор Титов и Владимир Бесчастных. После предварительных переговоров Владислав выразил желание выступать за "Спартак", после чего был подписан контракт на 5 лет."

"Очень рад, что нам удалось приобрести такого сильного защитника,  - говорит президент клуба Андрей Червиченко.  - Появление Ващука в команде, заметно прибавило нам головной боли за оборону".


От редакции uaSport.net: Неужели Ващук такой плохой защитник, что его появление "прибавляет головной боли"?


Напомним, что киевское "Динамо" и Владислав Ващук информацию о факте переговоров и, тем более, подписания контракта опровергли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...