ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" не продавало Ващука в "Спартак"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 декабря 2002, 17:47
0
11

Нелегкая миссия выпала в этот уик-энд пресс-службе ФК "Спартак" (Москва): в субботу 21-го декабря ее руководитель Алексей Зинин привел в смятение украино-российский футбольный мир, сообщив через РИА "Новости" о подписании капитаном киевского "Динамо" Владиславом Ващуком пятилетнего контракта с московским "Спартаком".

ФК "Динамо" (Киев) изначально с недоверием отнеслось к этому сенсационному сообщению. Почему? Потому, что подобный трансфер мог бы состояться лишь при следующих условиях:

- срок действия контракта между Ващуком и "Динамо" истек, и игрок стал свободным агентом, вольным трудоустраиваться по своему усмотрению;

- срок действия контракта между Ващуком и "Динамо" не истек, но заинтересованный клуб готов выплатить за игрока компенсацию, о размерах которой Покупатель и Продавец договариваются.

Такие законные сценарии развития событий предусмотрены соответствующими правилами и инструкциями ФИФА и УЕФА. Сценарий же "Спартака" их грубо и бесцеремонно нарушает, пишет официальный сайт ФК "Динамо" (Киев). Если его руководству удастся втянуть в него Ващука, то оно напрямую подведет динамовца под дисциплинарные санкции названных международных футбольных организаций.

"У Владика есть составленный по форме, зарегистрированный во всех необходимых инстанциях контракт с "Динамо", в котором он начал свою футбольную карьеру, профессионально сформировался, завоевал любовь болельщиков и уважение товарищей по команде, избравших его своим капитаном. – говорит президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис. - В соответствии с этим контрактом мы рассчитываем на Ващука до 30 июня 2004 года. Если же какой-либо клуб пожелает видеть его в своих рядах - этот вопрос также может решиться положительно. Но только по согласию всех заинтересованных сторон и только за столом переговоров, то-есть - цивилизованно."

События уик-энда продолжились сегодня. Утром на официальном сайте московского "Спартака" возникло сообщение (датированное вдруг пятницей 20-го декабря) в котором клубный пресс-атташе называет информацию "о покупке (вопрос: у кого и за сколько? – прим. ред.) "Спартаком" киевлянина Ващука" как такую, которая "не соответствует действительности".


Между тем, голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский и защитник Сергей Федоров продлили контракты с нынешним клубом по схеме 3+1.

Компанию этим футболстам составил и Александр Головко. Он вернулся из Англии, куда ездил в клуб Премьер-Лиги "Болтон" себя показать и на других посмотреть. Тамошние условия ему не подошли и Александр принял решение продолжить свою карьеру (также по схеме 3+1) в киевском клубе.

"Я был просто счастлив, когда узнал о желании Саши. - говорит президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис. - Уверен, что его опыт и мастерство не один раз пригодятся не только динамовской дружине, но и национальной сборной, перед которой в наступающем году стоят большие и ответственные задачи."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...