ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ващук все-таки уходит в "Спартак"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 декабря 2002, 08:40
0
9

В понедельник, около 19:00 по киевскому времени на официальном сайте Владислава Ващука появилось сообщение о том, что Ващук действительно подписал контракт с московским "Спартаком".

Посетителям сайта было обещано, что скоро Владислав сам прокомментирует эту новость на гостевой книге ресурса. Ряд признаков позволяет предположить, что данное сообщение является подлинным в отличие от постинга, помещенного в субботу от имени Влада и опровергающего данный трансфер.

Помимо этого, сегодня на официальном сайте болельщиков "Спартака" прошел онлайн технического директора клуба Александра Еленского, в основном посвященного теме перехода Ващука в московский клуб, пишет "Динамомания". Во время общения с болельщиками Еленский сделал следующее заявление:

"Ситуация с Ващуком кардинально отличается от ситуации с Сычёвым. Контракт Ващука с киевским Динамо истекает 31 декабря 2002 года. С 1 января 2003 года футболист, сейчас находящийся в отпуске, имеет право заключить контракт с любым клубом по своему выбору. В "Динамо" Киев НИ ОДИН игрок не имеет своего экземпляра контракта на руках. Три дня назад, во время моего пребывания в Киеве, мне удалось получить копию контракта Ващука от работника клуба "Динамо" Киев. В этом контракте, подписанным в 1995 году на 5 лет, есть пункт, автоматически продляющий контракт ещё на два года с указанием конкретной даты его окончания – 31 декабря 2002 года. Именно этот контракт зарегистрирован в украинской ПФЛ.

Данный пункт уже является недействительным с точки зрения, как украинского законодательства, так и правил ФИФА. Но даже если закрыть на это глаза, продлить контракт автоматически ещё на два года, учитывая что Ващук официально уведомил Динамо Киев о том, что он увольняется с 1 января 2003 года в связи с окончанием срока действия контракта, безусловно невозможно. В этой ситуации возможна только фальсификация и подлог. Никакого контракта сроком действия до 30 июня 2004 года НЕ существует.

В январе 2003 года ФК "Спартак" Москва попросит РФС обратиться в Федерацию футбола Украины выдать международный трансферный сертификат."


Ранее мы проинформировали Вас о позиции "Динамо" по этому вопросу - киевляне настаивают на том, что у Ващука действующий контракт до 2004 года. После заявления г-на Еленского конфликт переходит в новую фазу, и предсказать дальнейшее развитие событий сейчас не представляется возможным. Как бы там ни было, тайный переход Ващука в "Спартак" стал настоящим шоком для тысяч фанов "Динамо".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...