ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Дело Ващука" еще не закрыто

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 декабря 2002, 17:40
0
8

Заявление представителей московского "Спартака" о приобретении капитана киевского "Динамо" Владислава Ващука без ведома руководства украинского клуба поначалу напоминало плохо срежиссированную новогоднюю шутку.

Из заявления пресс-службы вице-чемпионов Украины следует, что у Владислава Ващука действующий контракт с "Динамо" до 30 июня 2004 года, и ни о каком переходе футболиста в другой клуб без согласия киевлян речи быть не может, пишет газета "Команда". Казалось бы, после этого в деле о переходе Ващука в московский клуб должна быть поставлена точка. По крайней мере, до встречи руководителей "Спартака" и "Динамо" на переговорах о возможном трансфере футболиста.

Но вечером 23 декабря последовало продолжение истории. Спортивный директор "Спартака" Александр Еленский во время пресс-конференции в интернете заявил, что с 1 января 2003 года Владислав Ващук на правах свободного агента переходит в "Спартак", так как 31 декабря 2002 года у него заканчивается контракт с "Динамо". Подтвердил это на своем официальном сайте и Владислав Ващук, который, по сообщению координатора сайта, находится в данный момент в Москве. Кроме того, господин Еленский заявил, что у него имеется копия контракта Ващука с "Динамо", зарегистрированного в ПФЛ Украины. Согласно этому контракту, подписанному в 1995 году, Владислав Ващук с 31 декабря 2002 года становится свободным агентом.

Вот как прокомментировал эту ситуацию исполнительный директор ПФЛ Украины Анатолий ПОПОВ: "Согласно зарегистрированному у нас контракту Владислава Ващука с "Динамо", игрок связан обязательствами с киевским клубом до 30 июня 2004 года, а не до 31 декабря этого года, как утверждает господин Еленский. Также хочу обратить ваше внимание на еще одну немаловажную деталь. По словам генерального директора "Спартака", ни один динамовский игрок не имеет на руках экземпляра своего контракта с клубом. В связи с этим хочу заметить, что ПФЛ Украины в обязательном порядке требует от всех клубов ведомость, в которой каждый футболист ставит свою подпись, подтверждающую получение им одного из трех экземпляров своего контракта (еще два находятся в его клубе и в ПФЛ). Есть у нас ведомость и киевского "Динамо", в которой, в частности, стоит подпись Владислава Ващука".

В пресс-службе киевского клуба вчера нам сказали, что им нечего добавить к заявлению, сделанному ранее. А на вопрос, знают ли они о том, что Ващук находится в Москве, в "Динамо" было отмечено, что сейчас у футболистов отпуск и они вольны проводить его там, где сочтут нужным. К сожалению, с самим Владиславом Ващуком нам связаться не удалось. По словам координатора официального сайта игрока, он также поддерживает с игроком только одностороннюю связь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...