ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сычев "кинул" киевское "Динамо"?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 декабря 2002, 13:49
0
38

Как уже сообщалось, футболист московского "Спартака" Дмитрий Сычев в ноябре 2002 года обратился к президенту ФК "Динамо" (Киев) Игорю Суркису с просьбой о предоставлении ему возможности тренироваться в расположении клуба.

Свою просьбу он мотивировал тем, что в связи с его дисквалификацией Российским футбольным Союзом ему необходимо поддерживать физическую форму.

Как передает официальный сайт ФК "Динамо" (Киев), украинский клуб пошел на встречу Дмитрию Сычеву и предоставил ему все необходимые условия на своей тренировочной базе в Конча-Заспе. Такой шаг был продиктован стремлением, во-первых, просто помочь человеку в трудный момент его жизни; во-вторых – сделать все возможное, чтобы вернуть Национальной сборной России молодую восходящую звезду.

По словам Д.Сычева высокое международное реноме, инфраструктура киевского клуба, условия, которые были созданы Дмитрию на динамовской базе, стали основаниями для принятия им решения о подписании личного контракта с "Динамо" сроком на пять лет, вступающего в силу после окончания срока его дисквалификации. Учитывая просьбу футболиста Сычева и деликатность ситуации, руководство нашего клуба согласилось не разглашать факт подписания игроком контракта с клубом. В своих действиях ФК "Динамо" руководствовалось пунктом 3 решения Дисциплинарного Комитета РФС о том, что "…прием на работу Д.Е.Сычева повлечет за собой необходимость уплаты компенсации, расчет которой будет осуществлен в соответствии с регламентом ФИФА по Статусу и Трансферу футболистов или Регламентом РФС по Статусу и переходам (трансферу) футболистов."

"Динамо" стремилось помочь игроку восстановить спортивную форму, его психологическое и моральное состояние, полагая, что в этот трудный период его карьеры футболисту как никогда нужна такая поддержка. С ним был подписан контракт, который давал Д. Сычеву уверенность в продолжении своей карьеры профессионального игрока. По просьбе футболиста ему была выплачена определенная денежная сумма.

Подписав документы, Дмитрий Сычев в начале декабря отбыл в родной Омск. Но очень скоро появились сообщения о вероятном подписании Д.Сычевым еще одного контракта – теперь уже с французским клубом "Олимпик" (Марсель). Подтверждением реальности такого намерения стало факсимильное сообщение за подписью Д. Сычева в адрес нашего клуба о том, что "…он отзывает свой контракт с ФК "Динамо" Киев..."

Такой поворот событий вынудил руководство клуба "Динамо" приоткрыть завесу таинственности с переговорного процесса с Дмитрием Сычевым и придать гласности конфиденциальную информацию, которая перестала быть таковой с этого момента; проинформировать "Олимпик" (Марсель) о неадекватном и достаточно некорректном поведении Д. Сычева и представить копию контракта с соответствующими разъяснениями в Российский футбольный Союз и в ФИФА.

"Я был в шоке, когда вернулся из заграничной поездки в Киев и увидел факс за подписью Дмитрия Сычева о расторжении нашего контракта на пять лет, - говорит Игорь Суркис. - Ведь еще совсем недавно он буквально умолял меня подписать договор как можно быстрее и не ждать 4 января, когда истечет его дисквалификация. Мы так и поступили, договорившись не разглашать данную информацию. До сих пор помню его слова: "Я хочу играть у вас и только у вас!"

Теперь могу сказать только одно: окружение Сычева состоит сплошь из нечистоплотных людей. Готов даже извиниться перед ФК "Спартак", если их в чем-то обидел".
   
В то же время отец футболиста Евгений Сычев сказал: "Дима не подписывал никакого контракта и тем более не получал никаких подъемных. Я просто шокирован поступившей информацией. Не знаю, с чем все это связано, но, возможно, подобные заявления киевского руководства — своеобразная месть за потерю Ващука. В самое ближайшее время я свяжусь с Павлом Андреевым, агентом Дмитрия, чтобы разрешить все вопросы".

Остается констатировать, что "дело Сычева" снова набирает обороты. Не исключено, что киевский клуб будет добиваться дисквалификации футболиста-перебежчика, пишет "Советский спорт". Примеров, когда ФИФА накладывал "вето" на разрешение выходить на поле после подобных случаев, – множество.

 

ТЕГИ: перевозкилогистикатранспортировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...