ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" угрожает Ващуку дисквалификацией

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 декабря 2002, 12:12
0
6

По окончании церемонии вручения новогодних подарков юным киевлянам в рамках ставшей уже традиционной акции "Динамо" - детям Чернобыля" президент клуба Игорь Суркис пообщался с представителями украинских и зарубежных СМИ.

Последних прежде всего, разумеется, интересовала ситуация, возникшая вокруг скандальных "дел" Владислава Ващука и Дмитрия Сычева.

"Историю с Ващуком необходимо разделить на несколько составляющих, - цитирует слова Игоря Суркиса официальный сайт ФК "Динамо" (Киев). - После игры с "Бешикташем" ко мне подошел Владислав и сказал, что он не готов в дальнейшем выдерживать конкуренцию за место в составе команды. При этом, понимая, что у него действующий контракт с клубом, Владислав спросил о размере компенсационной суммы, которая будет запрашиваться "Динамо" в случае его ухода. Я ему дал ответ на этот вопрос, после чего мы расстались, пожелав друг другу успехов. Через некоторое время он подтвердил, что все же хочет уйти из команды. Семнадцатого декабря я узнал о якобы подписанном пятилетнем контракте Ващука с московским "Спартаком". Мне трудно сказать, правда это или нет, я знаком лишь с заявлением московского "Спартака", в котором технический директор клуба господин Еленский, в частности, утверждает: "За нами Ващук как за каменной стеной".

Замечу, что четвертого ноября на базе "Динамо" в Конче-Заспе Ващук и Головко в присутствии первого вице-президента клуба господина Сивкова и администратора команды господина Кашпура, подписали новый контракт сроком на полтора года. Он был подписан с соблюдением всех правил и зарегистрирован в ПФЛ. Поэтому непонятно, чем руководствуется теперь Влад, утверждая, что контракта не было. Возможно, это объяснимо его психологическим состоянием, в которое попал, находясь длительное время "вне футбола". Но он должен четвертого января выйти на работу. Если не явится, будет дисквалифицирован согласно действующему на Украине регламенту. О морали, этике, честности и порядочности сегодня говорить не стоит, ведь поступок Ващука иначе, как аморальным, назвать нельзя. Подобного поступка от Владислава я не ожидал. Но это его выбор, и мы посмотрим, кто в итоге окажется прав.

Ситуация с Сычевым обстоит несколько иначе. Как уже сообщалось ранее, Дмитрий в ноябре 2002-го года поддерживал физические кондиции на базе "Динамо". После этого футболист вместе с отцом и агентом пришли ко мне, где заявили о желании подписать с шестого января контракт. Причем попросили до этого времени сохранять конфиденциальность договоренности. Пресса же, проводя своеобразные "параллели" на "дело" Ващука, называет это "местью "Спартака". Я так не думаю. Вчера, например, разговаривал с господином Червиченко (президент ФК "Спартак" - прим.авт.), у которого со мной великолепные отношения. Он ни разу не сказал ничего плохого в адрес киевского "Динамо". Мы вели переговоры со "Спартаком" до момента, когда Сычев не подписал контракт с "Олимпиком". Причем за переход предлагал определенную сумму. В случае с Ващуком россияне хотят получить защитника бесплатно. Мы такого не позволим. В конце беседы с господином Червиченко я назвал сумму, которую "Динамо" хочет получить в качестве компенсации за трансфер Ващука. Теперь будем ждать ответа. Но если повторится история с Сычевым, когда я ждал ответа более полутора месяцев, то, думаю, к общему решению мы не придем. От этого, в первую очередь, пострадает сам Ващук, если он все-таки подписал контракт со "Спартаком". Лично мне ситуация с Владом очень неприятна. Коренной киевлянин, отдавший "Динамо" свои лучшие годы, поступил просто предательски по отношению не только к клубу, но и ко мне.

В последнее время вокруг киевского "Динамо" крутится множество недостоверной информации. Например, что команда якобы собирается "продаваться"… Болельщикам и журналистам советую пользоваться только достоверной информацией. Акционеры клуба крепко стоят на ногах, никогда не собирались и не собираются даже думать о продаже клуба.

Остановлюсь и на таком моменте. Сычев проходил углубленный медосмотр в "Динамо", по результатам которого выяснилось, что футболист абсолютно здоров. В понедельник (30 декабря 2002 г. - прим. авт.), по моей информации, Дима будет в Марселе, где пройдет через руки врачей французского клуба. Если окажется, что он действительно болен, хотя в этом я сомневаюсь, и в случае его прихода-таки в "Динамо", мы будем вынуждены отправить Диму на еще одно, более углубленное, обследование.

Нынче меня больше волнует ситуация с Ващуком, ведь мы втянуты в конфликт из-за футболиста. Игрок мог уйти от нас мирным путем, как поступают во всем цивилизованном мире. Но захотел что-то кому-то доказать... Вчера ПФЛУ в присутствии представителей "Динамо" показало ему действующий контракт, но Влад, предварительно позвонив в Москву, отказался взять его на руки. Он по-прежнему считает, что его контракт истекает в декабре этого года, а своей же рукой же подписанный новый контракт признавать не хочет."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...