ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На горнолыжных трассах Европы царит хаос

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 декабря 2002, 13:16
0
10

Настоящий хаос грозит горнолыжному календарю: из-за потепления отменяются одно за другим соревнования на Кубок мира. Так, сегодня уже официально объявлено, что не будут проводиться состязания, запланированные на следующую неделю.

Это соревнования женщин в гигантском слаломе и слаломе, которые должны были состояться 4 и 5 января в австрийском Берхтестгадене. Причина - высокая температура воздуха, из-за чего растопились великолепные трассы, приготовленные для предстоявших стартов.

Больше того, по словам представителя Международной федерации лыжного спорта (ФИС), руководителя женских кубковых турниров Урт Хох сообщил: под угрозой организация состязаний в Инсбруке, где намеревались стартовать женщины в ближайшие несколько недель.

В Германии со снегом тоже проблемы... (с) AP
 
Не только в Австрии, - в Италии объявлено, что в субботу были отменены тренировки мужчин-мастеров скоростного спуска, которые должны стартовать сегодня в Бормио, передает ИТАР-ТАСС.

Пока еще остается в силе расписание соревнований в словенской Краньска-Горе (мужской гигантский слалом и слалом), хотя и там льют дожди, а вот французский Шамони, где планировались турниры мужчин на следующей неделе, представители ФИС собираются проинспектировать в понедельник.

В заключение напомним, что горнолыжный календарь необычайно насыщенный, и залатать в нем дыры весьма проблематично.

ТЕГИ: ЕСассоциация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...