ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Марселе стартовал "Дакар-2003"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 января 2003, 22:27
0
14

Во французском городе Марсель стартовала юбилейная, 25-я гонка "Телефоника Дакар-2003". Отметим, что в этом году в ралли принимают участие два российских экипажа команды "КамАЗ-Мастер", экипаж которой был первым в классе грузовиков годом ранее.

В классе легковых автомобилей первое место в 2002-м завоевали японский гонщик Хироши Масуока и француз Паскаль Мэмон на Mitsubishi Pajero.

Среди мотоциклистов в январе прошлого года победу одержал итальянец Фабрицио Меони, выступавший на КТМ австрийского производства.

// "Дакар-2003"

По территории Франции и Испании пройдут три этапа гонки по маршруту: Марсель - Нарбон - Кастелон - Валенсия.

4 января машины и экипажи будут переправлены на африканский берег по Средиземному морю на пароме.

К истечению срока подачи заявок в марафоне изъявили желание участвовать 323 спортивных и 113 вспомогательных экипажей, сообщает NEWSru.com.

Единственный день отдыха намечен на 13 января в египетском оазисе Сива. Здесь же будет проведен и длинный этап по замкнутому маршруту. Несколько этапов этой версии "Дакара" признаны организаторами самыми сложными за всю историю ралли.

Всего же гонка "Телефоника Дакар-2003" пройдет в 17 этапов и продлится до 19 января 2003 года. Участникам предстоит пройти свыше 8,5 тысяч км, в том числе более 7 тысяч км по пустыням Северной Африки. Из них 5216 километров приходятся на скоростные участки. Конечной точкой маршрута станет курорт Шарм-эль-Шейх в Египте.

// Российский экипаж в Африканской пустыне

В составе российской команды шесть человек: капитан Семен Якубов, пилоты Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров, штурман Айдар Беляев, механики Сергей Савостин и Евгений Харламов. Все они неоднократные участники и призеры международных гонок, в том числе "Париж - Дакар" в январе 2002 года . Как отметили в штабе команды, российская команда ставит перед собой главной целью удержать завоеванные лидирующие позиции в мировом автоспорте, пишет "Интерфакс".

Оба экипажа будут штурмовать африканскую пустыню на спортивном грузовике "КамАЗ-4911" с двигателем над передней осью. В составе машин техобслуживания - автомобиль на базе прежней гоночной машины "КамАЗ-49252" с центральным расположением двигателя и полноприводной трехосный "КамАЗ-5350". Всего в классе грузовиков заявлено более 40 экипажей. Сильнейшие гонщики мира выступят на автомобилях Mercedes, Renault, Tatra, Hino, DAF, MAN.

 

ТЕГИ: ТигипкоНалог на богатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...