ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ралли-рейд "Париж-Дакар" перебрался в Африку

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 января 2003, 18:53
0
15

В субботу вечером состоялся третий этап ралли Париж-Дакар. На этот раз гонщикам предстояло в последний раз проехаться по дорогам Европы между городами Кастельон и Валенсия. 8-километровый спецучасток прошел на пляже и взлетной полосе.

Также как и пролог в Марселе, день стал настоящим шоу для зрителей. Несмотря на то, что этот участок является самым коротким в боевой части рейда, участникам необходимо было быть очень внимательными из-за песчаных ловушек на пляже. Этот этап стал последним перед отправкой каравана в Тунис.

Французский мотогонщик Сайрел Деспра был первым на 8-километровом кольце, показав время 6 минут и 20 секунд. От француза на 2 секунды отстал Эрик Верхоев. Тройку замкнул испанец Марк Кома. Все три пилота выступают на мотоциклах КТМ. Обладатель первого стартового номера Фабрицио Меони, также выступающий на КТМ, проиграл 48 секунд и был на финише лишь 15-м.

Хироси Масуока был лучшим в зачете автомобилей. Он преодолел 8 километров за 6 минут 42 секунды, отыграв у Стефана Петранселя, финишировавшего вторым, пять секунд. Француз по-прежнему возглавляет абсолютный зачет, выигрывая у Масуоки 29 секунд. Третьим на финише стал пилот "Volkswagen Racing" Стефан Хенрард. А Ютта Кляйншмидт, проиграла победителю 50 секунд и была 15-й. Напомним, что вчера Кляйншмидт финишировала в середине зачета. Оказалось, что на "Фольксвагене Тарек" возникли проблемы с ручным тормозом, который активно использовался пилотами при прохождении "острых" поворотов. Единственный российский экипаж в зачете автомобилей, расположился на 98-м месте по итогам дня.

В зачете грузовиков, вновь "семейная победа". Отец семейства де Рооев, Жерардус, первый, а его сын Йоханнес, второй, отстав на 4 секунды. На третьем месте расположился российский экипаж Владимира Чагина. Экипаж Фирдауса Кабирова закончил последний европейский этап "Дакара-2003" на восьмом месте, проиграв победителю чуть более одной минуты.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...