ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Для "Динамо" (Киев) новый год начался со скандалов

Корреспондент.net, 8 января 2003, 14:10
0
8

В новом 2003 году продолжился старый конфликт вокруг "дела Сычева" и скандального перехода экс-капитана киевского "Динамо" Владислава Ващука в московский "Спартак". По словам президента ФК "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса, клуб может потребовать дисквалификации Ващука уже в десятых числах января. Между тем, как сообщает Газета.Ru, во время переговоров по поводу "дела Сычева" с французами киевское "Динамо" предложило марсельскому клубу 7-8 игроков своей команды, в услугах которых Киев не заинтересован.

Впрочем, по словам наставника "Марселя" Алена Перрена, его клуб заинтересован в покупке только одного или двоих игроков из этого списка.

Сообщается, что стороны должны вернуться к переговорам сразу же после завершения консультаций по Сычеву.

Напомним, что Сычев, скандально разорвав контракт со "Спартаком", некоторое время тренировался в "Динамо" и, как сообщалось ранее, собирался подписать с киевским клубом контракт. Однако, накануне Нового года появилась информация о том, что Сычев успел заключить контракт с французским клубом "Олимпик" (Марсель).

"Такой футболист, как Сычев, "Динамо" не нужен", - Игорь Суркис

В связи с этим президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заявил, что сейчас клуб "находится в переписке с "Марселем" по поводу Сычева. "Французы ведут себя очень тактично в сложившейся ситуации и понимают, что сейчас Сычев не принадлежит ни им, ни нам, ни "Спартаку", - добавил Игорь Суркис.

"Ситуация вообще непонятна. Должен сказать, что таким образом мы не пытаемся заполучить Сычева – я хочу четко все расставить по своим местам: такой футболист, как Сычев, "Динамо" не нужен. Хочу, чтобы не спекулировали именем киевского "Динамо". Мы доказываем то, что в футболе невозможно такое, что сегодня подписал, а завтра сказал, что не подписывал. Сычев взрослый парень, и у него может быть масса агентов. У него, как у всех нас, есть отец, но в 19 лет он должен сам отвечать за свои поступки".

После окончания турнира по мини-футболу президент киевского "Динамо" Игорь Суркис также сообщил свое мнение по ситуации о переходе Владислава Ващука в московский "Спартак". По словам Суркиса, руководство клуба до сих пор ожидает переговоров с представителями красно-белых.

"Если до 10-го числа "Спартак" на нас не выйдет, то мы подадим в ПФЛ документы на дисквалификацию Ващука"
"Ждем выхода на нас московского "Спартака". Если до 10-го числа "Спартак" на нас не выйдет, то мы подадим в ПФЛ документы на дисквалификацию Ващука", сказал он.

Тем временем, как стало известно радиостанции "Громадське радио", Владислав Ващук не поехал со "Спартаком" на первый сбор в Турцию. Футболисты московского "Спартака" сейчас находятся на тренировочном сборе в Анталии, а Ващук остался в Москве и готовится к сезону по индивидуальной программе из-за не до конца залеченной травмы, которую он получил еще в Киеве.

Об этом заявил пресс-атташе московского клуба Алексей Зинин. Кроме того, руководство клуба выделило Владу квартиру в столице России.

Также, по словам Алексея Зинина, руководство "Спартака" не собирается обращаться в ФК "Динамо" (Киев), чтобы прояснить ситуацию по поводу перехода Ващука.

"Ващук сейчас является игроком "Спартака" и таким останется на ближайшие пять лет, как бы киевляне этого не хотели"
"Нам не имеет смысла говорить по этому поводу, потому что знаем истинное положение дел, - говорит Зинин. - Ващук был свободным агентом, а сейчас является игроком "Спартака" и таким останется на ближайшие пять лет, как бы киевляне этого не хотели. Если руководство "Динамо" обратится к нам по этому поводу, то значит будем разговаривать, там где нам назначат встречу. Мы можем заявить уверенно, что в своей правоте не сомневаемся", - подчеркнул представитель красно-белых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...