ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Олимпийского махинатора" выдадут Штатам

Корреспондент.net, 8 января 2003, 16:49
0
5

7 января суд в Венеции вынес решение об экстрадиции в США Алимжана Тохтахунова, обвиняемого в организации подтасовки результатов соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в феврале 2002 года. Точная дата экстрадиции не указана.

Адвокат обвиняемого намерен подать апелляцию на решение суда, сообщает СПОРТ-РБК.

Алимжан Тохтахунов был арестован в Италии в конце июля 2002 года по запросу американской прокуратуры. Власти США требуют его выдачи для суда.

Федеральная коллегия присяжных США приняла обвинительное заключение по делу Тохтахунова еще в конце августа 2002 года.

По мнению американских правоохранительных органов, Тохтахунов якобы употребил свое влияние и связи для организации взаимовыгодной сделки: французский судья обеспечит победу российской паре в фигурном катании, а россияне в ответ организуют "золото" французам в танцах на льду. Тохтахунов отвергает выдвинутые против него обвинения.

Обвинение против Тохтахунова основывается исключительно на записях его телефонных разговоров в определенный период времени.

В случае, если вина Алимжана Тохтахунова будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком на 5 лет и штраф в размере 250 тысяч долларов по каждому из пунктов обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...