ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Первый болид образца 2003 года представлен публике

Корреспондент.net, 9 января 2003, 12:50
0
11

Сегодня утром "Тойота" первой из команд "Формулы-1" представила свой болид образца 2003 года. На автодроме "Поль Рикар" во Франции прошла официальная презентация машины TF103, созданной под руководством главного конструктора Густава Брюннера.

"Этот автомобиль существенно отличается от прошлогоднего TF102, мы улучшили абсолютно все, - пояснил австриец. - Но я бы не сказал, что это революционная машина, это эволюция TF102. Наша главная задача состояла в том, чтобы найти баланс между скоростью и надежностью".

"Наша главная задача состояла в том, чтобы найти баланс между скоростью и надежностью"
Болид TF103 оборудован новым двигателем RVX-03, первые дорожные испытания которого прошли еще в начале минувшей осени. "Нашим приоритетом было снижение веса силового агрегата при сохранении высокого уровня надежности прошлогодней модели", - отметил разрабатывавший новый мотор Лука Марморини.

Руководитель "Тойоты" Уве Андерссон определил цели, стоящие перед самой молодой конюшней "Формулы-1" в ее втором сезоне в "большом цирке". "Мы больше не новички, и потому на 2003 год ставим перед собой цель регулярно бороться за очки, - заявил он. - Это амбициозная цель, но мы представляем в "Формуле-1" одного из трех крупнейших автопроизводителей мира, и все ждут от нас высоких результатов".

Защищать цвета Toyota в сезоне-2003 будут ветеран гонок Гран-при Оливье Панис и "новобранец" - чемпион серии CART Кристиано да Матта, пишет сайт журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...