ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В "Формуле-1" назревает новая революция

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 января 2003, 11:26
0
10

В "Формуле-1" назревает очередная революция. На этот раз она, правда, связана не с изменением технических параметров болидов, а с борьбой за равноправие полов.

Клуб британских женщин-водителей рассчитывает добиться появления в "Формуле-1" представительниц слабого пола. По мнению Хелен Бэшфорд-Малки, главная проблема заключается в том, что женщинам не хватает поддержки в деле продвижения в королевские гонки, пишет sport.rbc.ru. Цель клуба – оказать моральную поддержку и научить женщин, каким образом действовать в той или иной ситуации. При этом Бэшфорд-Малки, которая сама выступала в гоночном чемпионате, считает, что автоспорт – один из тех немногих видов спорта, где с 1930-х годов ничего не изменилось.

Заметим, что за всю историю "Формулы-1" пока было два случая, когда женщина садилась за руль болида. В 1992 году Джованна Амати пыталась выступать за команду Brabham, а через несколько лет Сара Фишер садилась за руль McLaren в американском Индианаполисе. Ни одна из них так и не приняла участие в настоящей гонке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...