ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Братья Кличко появятся на ринге только весной

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 января 2003, 12:03
0
10

Генеральный промоутер немецкой компании "Universum Box-Promotion" Клаус-Питер Коль заявил, что украинские боксеры-профессионалы братья Кличко свои бои проведут весной этого года.

Интерконтинентальный чемпион по версии Всемирной боксерской ассоциации Виталий Кличко (31 бой, 1 поражение, 30 нокаутов) свой поединок проведет или 12 апреля в Лас-Вегасе, или 19 апреля в Нью-Йорке против чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета британца Леннокса Льюиса (40 побед, 2 поражения, 1 ничья, 31 нокаут), сообщает ИТАР-ТАСС.

"Все слова Леннокса о своем намерении попросить руководство ВБС предоставить ему право расширить возможность выбора соперников, а также о том, что Виталий якобы не достоин проводить поединок с ним, можно охарактеризовать коротким словом - бред", - сообщает официальный сайт братьев Кличко. По неофициальным источникам, если Льюис и откажется от боя с Кличко-старшим, то, согласно условиям контракта, вынужден будет оставить принадлежащий ему титул чемпиона мира вакантным, а также заплатить весьма солидную сумму штрафа. Так что вряд ли англичанин откажется от боя с украинцем, хотя ранее и освободил пояс чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации.

Согласно заявлению промоутера, свой следующий бой Кличко-младший - Владимир (40-1, 37 нокаут) проведет, скорее всего, 8 марта в Германии. "На сегодняшний день я веду переговоры с тремя боксерами-претендентами - канадцем Кирком Джонсоном, американцем Фресом Окендо и британцем Дэнни Уильямсом. Согласие на участие одного из них я получил и от соорганизатора боя, американского телеканала HBO", - сообщил Коль. По мнению специалистов, конечно же, самым желанным соперником для Владимира был бы официальный претендент на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации, 30-летний чемпион по версии Североамериканской боксерской федерации новозеландец Дэвид Туа (42-3, 37 нокаутов). Однако тот 8 или 29 марта будет сражаться в матче-реванше с американцем Хасимом Рахманом (35-4, 29 нокаутов). Скорее всего, не сможет встретиться с Владимиром и 29-летний чемпион Великобритании и стран британского Содружества Дэнни Уильямс (27-1, 22 нокаута), поскольку как официальный претендент на титул чемпиона Европы обязан 8 февраля в Берлине провести бой с владельцем звания турком Шинан Шамил Сэмом (16-0, 9 нокаутов).

Специалисты ставят под сомнение и приезд в Германию 30-летнего Джонсона (33-1-1, 24 нокаута) или 29-летнего обладателя пояса Латинской Федерации Фреса Окендо (23-1, 14 нокаутов). Единственно реальным претендентом на бой с Владимиром Кличко в Германии может стать чемпион НАБФ и Континентальный чемпион Америки по версии ВБС 29-летний американец Лэмон Брюстер (28-2, 25 КО), полагают специалисты.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...