ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Канадская хоккеистка сыграет в мужской команде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 января 2003, 12:51
0
151

Канадская девушка Хэйли Викенхайзер станет полевым игроком в составе мужской профессиональной хоккейной лиги. До нее мировой мужской хоккей на льду знал лишь трех дам-профессионалов, но все они стояли на воротах.

В субботу, по информации "Би-би-си", Хэйли Викенхайзер официально вступает в ряды финской команды второго дивизиона "Киркконумми лайтинг".

Хэйли, в составе женской сборной Канады завоевавшая хоккейное золото на Зимней Олимпиаде-2002, совершенно очаровала главного тренера клуба Матти Хагмана. "Все прошло на удивление хорошо, - говорит он. - Хэйли бросала по воротам и каталась лучше среднего для команды уровня, а демонстрируемое ею видение игры куда выше общекомандного".

"Да и с физической подготовкой у нее никаких проблем. Самый мощный наш защитник раз десять бортовал ее, но она устояла, - добавляет тренер.

Хэйли Викенхайзер 24 года. В Канаде она в свое время еще играла в софтбол. Ее рост 176 саниметров, вес - 77 килограммов. За финский клуб она сыграет три встречи, после которых совет тренеров решит, оставлять ли девушку в составе команды до конца сезона.

Вообще-то Хэйли хотела выступать в Италии, но в прошлом году спортивный совет страны постановил, что женщина не может играть в мужской хоккейной лиге. Сама девушка уверена в том, что сумеет на равных противостоять мужчинам.

"Теперь я должна показать, как я играю против парней в настоящем матче, и я убеждена в том, что справлюсь, - говорит она. - Для меня это всего лишь очередная ступенька на хоккейной лесенке".

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...