ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Болельщики выбрали "хоккейных богов"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 января 2003, 15:08
0
5

2-го февраля во Флориде, в жизни Национальной хоккейной лиги произойдет знаменательное событие: на лед домашней арены "Пантер" выйдут команды Всех Звезд Востока и Запада.

В преддверии этого мероприятия хоккейные болельщики выбирали стартовые пятерки посредством голосования. Отметим, что полные составы двух команд будут названы Лигой 16 января.

// СИЛА ВОСТОКА

Лучший бомбардир НХЛ Марио Лемье из "Питтсбурга" и домашний любимчик "Пантерз" Сандис Озолиньш  выйдут в стартовом составе Востока. Примкнут к ним российский голкипер "Тампы Бэй", "Рейнджер" со стажем Брайан Лич, партнер Супер-Марио по клубу россиянин Алексей Ковалев, а также, чешский форвард Яромир Ягр [который тоже поиграл не один год с Лемье] - для лидера "Кэпиталз" это будет 11-е место в основном составе команды Звезд Востока.

Интересно, что на сегодняшний день у Марио Лемье столько же забитых голов в матчах Всех Звезд, сколько и у великого Уэйна Гретцки (правда, он успел поиграть куда больше, чем Лемье), а именно - 13. Для Марио это будет восьмой выход в "основе" таких поединков. В 1993 году Марио пришлось пропустить матч из-за проблем со здоровьем.

// ГОРДОСТЬ ЗАПАДА

Западу в этом году тоже есть чем похвастаться. В частности, защитник "Красных крыльев" Никлас Лидстром второй год кряду получил больше всех голосов. Кроме того, вот уже пять лет Лидстром не уступает свое место в "основе" Запада.

Неувядаемый Патрик Руа из "Колорадо" выйдет в стартовом составе в 10-й раз, так что с опытом и представителей Западной конференции тоже все в порядке.

Добавим, что чести быть первыми на льду ледового дворца во Флориде удостоились впервые Бил Герин и Майк Модано и безусловно, они не преминут отблагодарить публику. Правда не стоит забывать, что в прошлом году Бил Герин был признан самым полезным игроком встречи.

// НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

После пяти лет противостояния Звезд Северной Америки и сборной Мира, в этом сезоне руководство НХЛ приняло решение вернуться к формату Восток - Запад. Уместно добавить, что уже 17-й год стартовые составы двух команд определяют болельщики.

Разумеется, в этом году не обойдется и без традиционных соревнований в скорости, точности, силе и т.д. Кроме этого, с 30-го января по 1 февраля все болельщики смогут побывать на фестивале интерактивных хоккейных забав.

Стартовые пятерки матча Всех Звезд 2003

Восточная конференция

позиция игрок клуб страна голоса
голкипер Николай Хабибулин Тампа Бэй Россия 99,651
защитник Сандис Озолиньш Флорида Латвия 141,723
защитник Брайан Лич Рейнджерс США 132,938
форвард Яромир Ягр Вашингтон Чехия 122,725
форвард Алексей Ковалев Питтсбург Россия 91,694
центр Марио Лемье Питтсбург Канада 155,172
Тренер Жак Мартин Оттава    

Западная конференция

позиция игрок клуб страна голоса
голкипер Патрик Руа Колорадо Канада 136,056
защитник Никлас Лидстром Детройт Швеция 164,568
защитник Роб Блэйк Колорадо Канада 130,537
форвард Бил Герин Даллас США 111,696
форвард Теему Селянне Сан-Хосе Финляндия 95,379
центр Майк Модано Даллас США 112,632
Тренер Марк Кроуфорд Ванкувер    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...