ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда BAR представила новый болид

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 января 2003, 17:24
0
9

В Барселоне прошла презентация команды "Формулы-1" British American Racing. Босс конюшни Дэвид Ричардс представил публике новый болид BAR 005.

Болид оснащен современным двигателем Honda RA003E V10, а также пилотский состав: Жака Вильнева, Дженсона Баттона и двух тест-пилотов Такуму Сато и Энтони Дэвидсона.

Ричардс, пришедший в BAR в прошлом сезоне, огласил цели на 2003 год: "Мы хотим бросить вызов лидерам. Этой зимой мы сделали существенный шаг вперед. Я уверен, что мы значительно приблизимся к нашей цели - победе в мировом первенстве. На новом автомобиле Жак Вильнев теперь сможет продемонстрировать свой экстраординарный талант, Дженсон Баттон будет ему хорошим помощником".

Чемпион мира 1997 года 31-летний канадец Жак Вильнев, за которым закрепилась слава неуживчивого партнера по команде, пишет "РТР-Спорт", постарался развеять этот миф: "Ключевым моментом для меня является - уважаю ли я своего напарника по команде или нет. Если уважение присутствует, как это было с Оливье Панисом, то и работа идет прекрасно. В противном случае прогресса достичь трудно, - заявил Жак, намекая на свой конфликт с Рикардо Зонтой в сезонах-1999-2000. - Пока я отношусь к Дженсону нейтрально. Я буду его уважать, как только он покажет себя быстрым на трассе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...