ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФИА огласила "революционные" изменения

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 января 2003, 09:25
0
4

Международная федерация автоспорта приняла изменения в правилах "Формулы-1". Основной целью реформ руководство ФИА называет сокращение трат на содержание команд и увеличение интереса зрителей к гонкам.

C ближайшего сезона абсолютно запрещен обмен телеметрией между боксами и пилотом, а также не разрешаются переговоры между гонщиком и командой. Кроме того, командам на "Гран-при" теперь разрешено работать только двумя машинами, а не с тремя, как было раньше.

Также введен запрет на использование трэкшн-контроля и старт-контроля в гонках. Это означает существенное сокращение использования электроники во время соревнований. В 2004 году ФИА намерена пойти дальше. Одна из главных идей боссов автогонок: как можно больше уравнять команды в возможностях, пишет sport.rbc.ru. В частности, предлагается большинство из элементов сделать унифицированными. Это означает, что помимо двигателей и коробок передач, остальные части автомобилей будут абсолютно одинаковыми и принадлежать одному производителю. В 2004 году будут введены унифицированные электронные блоки и задние антикрылья.

Поступили первые отклики на нововведения. Руководитель команды BAR Дэвид Ричардс считает, что изменения в правилах – большой шаг вперед. "Именно этого ждали болельщики по всему миру", - сказал он в интервью газете The Sun. По его мнению, решение ФИА наносит удар по тем деятелям, которые ставили свои личные интересы выше автоспорта.

"Это – лучший день в моей карьере", - сказал Эдди Джордан. "Все уже поняли, насколько важно сделать "Формулу-1" настоящим шоу. Новые правила делают "королевские гонки" такими, какими они и должны быть".

Понравились нововведения и действующему чемпиону мира Михаэлю Шумахеру. Он, правда, отметил, что теперь ездить будет и сложней, и опасней (особенно в дождь). Впрочем, немец уверен, что сам он будет побеждать, а проблемы возникнут у молодых пилотов, которым будет не так легко адаптироваться в мире "Формулы-1".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...