ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Одессит купил испанский футбольный клуб

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 января 2003, 11:14
0
11

Американский мультимиллионер Дмитрий Питерман договорился с владельцами клуба высшего испанского дивизиона "Расинг": родившийся на Украине бизнесмен станет теперь президентом клуба, который испытывает в настоящее время проблемы с деньгами.

Но это еще не все. 39-летний бывший легкоатлет войдет также в... тренерский штаб команды.

Питерман 10 лет живет на испанском побережье Коста Брава. Его основная деятельность – дела, связанные с недвижимостью, в частности с отелями, на которых он сделал себе миллионы. В его апартаментах висят полотна Сальвадора Дали, пишет "РТР-Спорт".

"Расинг" не первый клуб, спасенный уроженцем Одессы. Так Питерман вложил свои деньги в клуб третьего дивизиона "Паламос", став президентом и одновременно тренером команды.

Испанцы скорее скептически отреагировали на нового владельца клуба. "Элитные клубы нуждаются в настоящих профессионалах, а не в миллионерах", - пишет газета Marca.

По сообщениям испанской прессы, украинец с американским паспортом выкупил 25 процентов акций клуба, став, таким образом, самым крупным акционером. "Я хочу сделать из "Расинга" второй "Депортиво", - строит планы Питерман. - Мы хотим играть в Лиге чемпионов".

Для того чтобы войти в закрытый клуб президентов и владельцев клубов элитной испанской лиги, пишет газета, Дмитрию Питерману потребовалось заплатить всего 3,6 миллиона евро. Именно такую сумму он отдал за 25 процентов акций, что позволило ему стать крупнейшим акционером клуба (среди других совладельцев - мэрия города и несколько местных бизнесменов), пишет газета "Известия". Как уже успел заявить уроженец Одессы, в его ближайших планах - стать президентом клуба и заняться решением его финансовых проблем. Разумеется, новый владелец не собирается мириться с тем, что "Расинг" никогда в своей истории не выигрывал ни одного из главных футбольных трофеев Испании.

В Испании, сообщает издание, известие о сделке между "Расингом" и Питерманом стало одной из главных сенсаций дня. Местные газеты активно обсуждают, не является ли Питерман представителем какой-нибудь "русской мафии", и призывают налоговые органы разобраться с чистотой его доходов.

Впрочем, сам Питерман предпочитает представляться "американским бизнесменом": еще в 1980 году он получил стипендию для учебы в Беркли и переехал в Калифорнию. Позже он получил американское гражданство и занялся недвижимостью, операции с которой и сделали его миллионером. 12 лет назад Питерман переехал в Испанию и стал скупать отели на побережье Коста-Брава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...