ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Киеве состоялись международные соревнования с сноубордингу

Корреспондент.net, 20 января 2003, 19:14
0
15

Накануне Крещения в Киеве прошел турнир по сноубордингу Nescafe Winter X (дисциплина биг-эйр). Около двадцати тысяч зрителей собрались на территории Национального спортивного комплекса "Олимпийский", где был построенный тридцатиметровый трамплин, на котором прыгуны демонстрировали сногсшибательные прыжки с оборотами и сальто. Об этом специально для Корреспондент.net пишет журналист муниципальной газеты "Хрещатик" Сергей Бахин.

В соревнованиях приняли участие 21 сноубордер. Германию представляли трое участников, Финляндию - двое. Из двенадцати россиян десять презентовали Москву, по одному - санкт Петербург и Камчатку.

От Украины выступили четверо спортсменов, двое из которых киевляне Александр Селенко и Анна Цукор.

Анна - единственная из женщин, кто не испугался выступить вместе с мужчинами. К сожалению, уже после первых двух прыжков украинцы остались за бортом соревнований. В десятку полуфиналистов попали пятеро россиян и пятеро представителей дальнего зарубежья.

В финале наилучшим оказался москвич Дмитрий Фесенко. Он лишь на одну десятую балла опередил финна Хеппу Пенти. Третьим стал еще один россиянин - Влад Пещеров.

Призовой фонд составлял десять тысяч долларов, приблизительно половина из которых досталась Дмитрию Фесенко.

Эти соревнования организаторы планируют сделать традиционными. А уже в конце февраля в Тисовце стартует ежегодный фестиваль зимних видов спорта, где соберутся все сильнейшие отечественные сноубордеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...