ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Немецкий канцлер побежит с олимпийским факелом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 января 2003, 13:43
0
10

В Берлине в ходе встречи с председателем оргкомитета "Афины-2004" Янной Ангелопулу-Даскалаки канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что намерен лично принять участие в эстафете факела Олимпиады-2004.

Это предложение Герхард Шредер сделал после того, как Янна Ангелопулу-Даскалаки предложила устроить в Берлине официальный прием факела. Канцлер станет одним из тысяч людей, которые, сменяя друг друга, пронесут олимпийский факел по территории десятков стран.

Факел Олимпийских игр
2004 года
(c) AP
 
Напомним, что в прошлую среду в Афинах прошла официальная церемония представления факела Олимпийских игр 2004 года. В церемонии приняли участие президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и председатель оргкомитета "Афины-2004" Жанна Ангелопулос-Даскалаки.

Новый олимпийский факел, сделанный из древесины оливкового дерева и металла, имеет высоту 68 см. Его экологичность и эргономичный неброский дизайн, по мысли авторов, должны символизировать эстетическую установку древних греков - "все в меру".

В последующие месяцы факел афинской Олимпиады, зажженный в древней Олимпии, впервые посетит все пять континентов.

Затем факел возвратится на родину олимпийского движения, в Грецию, где 13 августа 2004 года зажжется огонь летней Олимпиады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...