ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий и Владимир Кличко провели спарринг с…. Дэвидом Култхардом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 сентября 2000, 17:44
0
14

Четвертого сентября в Гамбурге состоялась презентация нового болида компании "Макларен-Мерседес", который носит название "Silberpfeil" ("Серебрянная стрела") и является копией гоночного автомобиля "Формулы 1". Этот автомобиль, в отличие от классического болида, предназначен для двух человек.

Презентовал автомобиль шотландский автогонщик Дэвид Култхард, который является одним из сильнейших, вслед за Микой Хаккиненом и Михаэлем Шумахером, пилотов "Формулы 1".

Прежде, чем презентовать "Серебрянную стрелу" и наполнить трассу грохотом мотора и запахом сожженной резины, Дэвид провел пятнадцатиминутную разминку.

Разминка проходила на ринге, который был установлен на площади перед "Schmidt's Tivoli Тheater".
Далее приводим слова Виталия:

"Дэвид появился, когда мы с Владимиром уже находились в ринге. Его вхождение в ринг вызвал смех у всех, кто собрался на презентацию. Должен заметить, что собравшихся было около сорока тысяч зрителей.
Все дело в том, что Култхард был одет, как и положено боксеру в майку, трусы и боксерки… Однако всех развеселили боксерские перчатки, которые перед выходом на ринг одел Дэвид. Если сказать, что они были большие - значит не сказать ничего. Они были просто огромны.
На нашу просьбу надеть стандартные боксерские перчатки Дэвид начал отшучиваться, говоря, что с нами можно боксировать только перчатками такого размера. Но наш тренер Фриц Здунек сумел уговорить Дэвида надеть нормальные перчатки. После этого я и Владимир по очереди немного побоксировали с Култхардом. В этих поединках, как водиться, победила дружба.

Должен сказать, что из Дэвида мог бы получиться неплохой боксер. У него хорошая реакция и он достаточно быстро умеет передвигаться в ринге. Ему бы немного поработать над техникой и можно проводить профессиональный дебют".

Затем небольшой урок бокса автогонщику преподал и сам Фриц Здунек, тряхнув стариной. Он охарактеризовал Дэвида, как "…хорошего атлета с быстрой реакцией и отличной координацией".

Дэвид Култхард не хотел оставаться в долгу перед Виталием и Владимиром и предложил им опробовать двухместную копию болида. Виталий и Владимир с радостью приняли предложение. Особенно рад был Владимир, который иногда любит водить машину на большой скорости. Так что "Stellhammer" мог прокатиться с ветерком, тем более, что "Серебряная стрела" разгоняется до 100 км/ч лишь за 2,52 секунды. Да и пространство позволяло промчаться по улицам Гамбурга. Специально для этой презентации были закрыты для движения транспорта несколько улиц. Всего протяженность трассы, если так можно выразиться, составляла более тридцати километров.

Но мечте так и не суждено было исполниться. Рост Виталия и Владимира не позволил им не то, чтобы чувствовать себя комфортно в кабине автомобиля, а просто даже втиснуться в болид. И если Виталий к этому отнесся спокойно, то Владимир был немного расстроен. Девид, успокаивая Кличко-младшего, обещал, что конструкторы "Макларена" разработают болид специально для Владимира - большой и просторный.
Тем не менее, Дэвид все же показал мастерство управления "Серебряной стрелой", а его первым пассажиром стал журналист телеканала "RTL" - Каи Эбель.

Напомню, что 1 октября Виталий, впервые после перенесенной им операции, проведет пресс-трейнинг в спортивном зале клуба "Universum Box-Promotion". Владимир же продолжает свою подготовку к поединку за титул Чемпиона Мира против Крис Бирда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях