ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виртуальный Jaguar

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 января 2003, 17:35
0
6

Экономия и рационализм - так можно охарактеризовать кредо нового руководства команды "Формулы-1" Jaguar Racing. Именно поэтому Jaguar отказался от традиционной для "формулической тусовки" презентации, а провел виртуальное представление команды образца 2003 года посредством интернета.

В команде прошла глобальная "чистка", в результате чего было сокращено более 70 "избыточных" служащих. В их число попали и оба пилота - ветеран "Формулы-1" ирландец Эдди Ирвайн и испанец Педро де ла Роза, пишет "РТР-Спорт". Им на смену пришли австралиец Марк Уэббер, блистательно дебютировавший в "королевских гонках" в прошлом году за рулем Minardi, и новичок из Бразилии Антонио Пиццония.

Сразу после презентации пилоты приступили к тестированию R4
(c) Jaguar Racing
 
"Прошлый сезон с болидом R3 стал для нас ужасным уроком, - сказал управляющий директор Дэвид Питчфорт. - Даже притом, что мы начали год с менее чем удовлетворительным гоночным автомобилем, сезон мы закончили с нормальной платформой, которая принесла пользу при создании R4".

Новой болид R4 оснащен пока пробной версией 90-градусного двигателя Cosworth с более низким центром тяжести, что должно дать в будущем неоспоримое преимущество по сравнению с прошлогодней моделью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...