ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кабмин принял положение о детско-юношеской спортивной школе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 ноября 2008, 14:25
0
80
Кабмин принял положение о детско-юношеской спортивной школе
Фото: ФК Динамо
Кабмин заботится о детско-юношеском спорте

В среду, 5 ноября, Кабинет министров Украины на своем заседании принял постановление Об утверждении Положения о детско-юношеской спортивной школе.

Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко после заседания правительства.

Постановление принято с целью сохранения и дальнейшего развития сети детско-юношеских спортивных школ всех типов и обеспечения необходимых условий для их функционирования.

Министр отметил, что на данное время в Украине работают 1434 детско-юношеские спортивные школы, деятельность которых уже шесть лет не была нормирована.

”Это приводило к трудностям, в первую очередь, в подготовке спортивного резерва в национальные сборные команды, развитии приоритетных олимпийских видов, развитии материально-технической базы, качественной подготовке спортсменов”, - отметил Юрий Павленко.

Минсемьи ожидает, что реализация принципов положения будет способствовать привлечению до 30% детей школьного возраста к занятиям в ДЮСШ и отбору самых талантливых детей.

Также будут проведены аккредитации ДЮСШ, обновлены и сбалансированы инфраструктурные базы для развития олимпийских видов спорта.

Ранее сообщалось, что 4 ноября, заместитель министра экономики Юрий Витренко в ходе пресс-конференции Программно-плановое обеспечение подготовки к Евро-2012 заявил, что подготовка к евро-2012 обойдется стране в 160 млрд гривен.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...