ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Обама поможет Чикаго принять Олимпиаду-2016

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 ноября 2008, 16:04
0
10
Обама поможет Чикаго принять Олимпиаду-2016
Фото: АР
Обама может повлиять на выбор места проведения Олимпиады-2016

Новый президент США Барак Обама может повлиять на выбор города для проведения Олимпийских игор в 2016 году.

На проведение Олимпиады-2016 претендуют Мадрид, Рио-де-Жанейро, Токио и Чикаго, город, где Обама сделал свою политическую карьеру.

Возможная поддержка родного города новым американским президентом не на шутку встревожила японские власти, сообщает L'Equipe.

"Я не знаю, как отреагируют члены Международного Олимпийского Комитета, если Обама будет участвовать в представление заявки Чикаго", - заявил президент японского Национального олимпийского комитета Тсунеказу Такеда.

"Мистер Обама хороший оратор и очень популярный человек. Его содействие Чикаго может создать много проблем для Японии", - жалуется другой японский чиновник.

Город-организатор Олимпиады 2016 станет известный в октябре 2009 года. Следующие Олимпийские Игры состоятся в Лондоне в 2012.

Участие президентов в представление заявок такого рода – обычная практика. Экс-президент России Владимир Путин лично встречался с президентом МОКа Жаком Рогге, продвигая Сочи как организатора зимней Олимпиады 2014 года, а президент Украины Виктор Ющенко присутствовал в Кардифе, где исполком УЕФА назвал Украину и Польшу организаторами Евро-2012.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...