ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Москве трассы "Формулы-1" не будет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 января 2003, 15:08
0
7

Правительство Москвы уступило администрации Подмосковья пальм первенства по строительству автодрома для гонок "Формулы-1".

Об этом агентству "Интерфакс" сообщил заместитель мэра столицы, глава Департамента внешних связей Иосиф Орджоникидзе после совещания по проблемам развития Нагатинской поймы, которое провел в четверг мэр столицы Юрий Лужков. По словам заместителя мэра, "Москва не будет строить трассу для "Формулы-1" и уступает это право соседям". В Нагатинской пойме городские власти планируют создать зону отдыха.

Вместо автодрома там разобьют поле для зимнего гольфа, построят гостиничный комплекс, а на берегу Москвы-реки появится причал для яхт и катеров. На части территории автозавода "ЗИЛ", примыкающей к реке, предполагается организовать технопарк для малого бизнеса, сообщает "РТР-Спорт".

Подмосковные власти намерены построить автодром в Подольском районе в 8 км от МКАД. Проехать к нему можно будет с Каширского и Симферопольского шоссе. В конце декабря 2002 года на участке побывал лицензированный архитектор ФИА (Международной автомобильной федерации) Герман Тилке и дал положительное заключение о возможности прокладки трассы. В ближайшее время областные власти намерены подготовить распорядительный документ о сооружении автодрома. Его будут строить за счет инвестиций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...