ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис отказался от боя против Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2003, 07:25
0
116

Британский боксер Леннокс Льюис, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBC, заявил, что его следующим соперником будет... Майк Тайсон. Скорее всего этот поединок состоится в июне.

22 февраля британец уже планирует отправиться в Мемфис, чтобы посмотреть на бой Тайсон – Этьенн, сообщает AP.

Между тем, представитель Льюиса Джадд Бернштейн объявил о том, что попытка провести бой за чемпионский титул против Виталия Кличко потерпела неудачу.

Для одних, нежелание британца выходить в ринг против Кличко-старшего, произвело эффект разорвавшейся бомбы. У других, это сообщение вызвало вздох облегчения.

Третьи, которые знали чуть больше, не удивились сему пассажу Леннокса, понимая – если Стюарт очередной раз выступает в роли промоутера, организовывая боксерский вечер 7 февраля, а Льюис прибавил пару-тройку лишних килограмм, то о его поединке с Кличко-старшим и речи быть не может.

Впрочем, для тех, кто пропустил начало этой почти детективной истории, официальный сайт братьев Кличко предлагает подробный "флэшбэк".

24 января адвокат Льюиса Джадд Барштейн заявил о том, что Леннокс Льюис не будет проводить поединок с Виталием Кличко, поскольку "…Леннокс имеет договор о проведении матча-реванша с Майком Тайсоном. Льюис примет окончательное решение о том, будет ли он боксировать с Тайсоном, после того, как Майк проведет свой поединок с Клиффордом Этьеном".

Спустя несколько часов, свое заявление сделал и вице-президент НВО Марк Таффет: "Датой проведения повторного поединка Льюиса с Тайсоном мы определили 21 июня. Мы поддерживаем Льюиса, а также его желание, провести поединок с тем, с кем он хочет. Если Льюис решит, что он хочет провести поединок с Тасоном, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы этот бой стал реальностью".

На следующий день Леннокс Льюис и его троюродный брат, а также менеджер промоутерской компании Леннокса "Lion Promotion" Эндрю Оган, встретились в Нью-Йорке с руководителями телеканала НВО, чтобы обсудить июньский поединок Льюиса.

"Мы провели очень хорошую и полезную встречу с Льюисом и его командой", - заявил Президент телеканала НВО Sport Росс Гринбург. – "НВО рад тому, что Леннокс имеет желание защитить свой титул в июне, и мы с нетерпением будем ждать результата поединка, который Майк Тайсон должен провести в следующем месяце. Мы поддерживаем Льюиса в любом поединке, который он хочет провести. Леннокс Льюис – великий боксер его эры и НВО гордится совместной работой с ним".

Адвокат Льюиса Джадд Барштейн, в тот же вечер заявил: "Леннокс защитит свой титул в июне этого года. Не смотря на то, что велись переговоры по проведению его поединка с Виталием Кличко в апреле, команды боксеров имели много нерешенных вопросов, которые и делают их поединок невозможным. Теперь, когда поединка в апреле не будет, Леннокс на основании контракта, будет рассматривать Майка Тайсона, как возможного противника для своего поединка в июне. Леннокс будет присутствовать на поединке Майка Тайсона с Клиффордом Этьеном, после чего и примет окончательное решение".

Виталий Кличко прокомментировал эту информацию.

- Виталий, как ты можешь объяснить причины отказа Льюиса?

- Я думаю, что Леннокс Льюис решил не переступать порог, который можно назвать коротко - разумный риск.

- Однако, судя по словам Льюиса сказанными в декабре прошлого года, он считает тебя вторым Майклом Грантом и недостойным соперником для себя?

- Если рассуждать трезво, то поединок со мной Ленноксу ничего не даст. Льюис обладает огромной известностью, уже внеся свое имя в историю бокса. Он богат, ведь только его бой с Майком Тайсоном принес ему около 45 миллионов долларов. Он завоевал в ринге все высшие титулы. Так что, бой со мной, или же с любым другим боксером, не принесет ему еще большей славы, чем та, которая у него уже есть.

- Однако многие аналитики расценивали шансы в вашем поединке поровну, т.е. 50 на 50. Не этого ли боится Льюис?

- Шансы на победу в нашем поединке у Леннокса есть. Но вот только мне терять нечего. Я не обладаю титулом чемпиона мира, не имею той славы, которую имеет Льюис.

Проиграв, Льюис не столько бы потерял в деньгах, сколько потерпел бы моральное поражение. Проигрыш сильно повредил бы его имиджу боксера, который счтает себя королем супертяжелого веса.

К тому же, по моему мнению, Льюиса навела на мысль не превышать разумную долю риска победа Владимира над Крис Бердом, который выиграл у Холлифилда, а так же, моя победа над Ларри Дональдом, который никогда не был в нокдауне.

- Но, есть ли какие-то рычаги, задействовав которые, твой промоутер Клаус-Питер Коль может заставить Льюиса все же провести поединок с тобой?

На данный момент, решением этого вопроса занимаются адвокаты. Я же могу сказать только одно - занимая первую строчку рейтинга по версии WBC, я являюсь официальным претендентом на титул чемпиона мира, который принадлежит Льюису.

Леннокс, согласно правилам WBC, должен провести обязательную защиту своего титула в течение года. К тому же, правилами WBC установлено, что боксер не может проводить матч-реванш сразу же после первого боя.

- Но, если Леннокс все же откажется от поединка с тобой, и выйдет в ринг с Майком Тайсоном 21 июня, а к этому времени с момента последнего отстаивания своего титула пройдет ровно год и 13 дней, что же тогда?

Руководство WBC, следуя своим собственным правилам, должно лишить Леннокса Льюиса титула чемпиона мира, оставив пояс чемпиона вакантным.

К тому же, по условиям заключенного между нами контракта, в случае отказа Льюиса от поединка со мной, его ожидает выплата солидного денежного штрафа.

Если Леннокс пойдет на такие жертвы, то это будет только его решение, которое я комментировать не берусь.

- Но, если случится, что Леннокса лишат титула чемпиона, то с кем ты можешь провести бой за уже вакантный титул?

- В рейтинге WBC вторую строчку занимает Эвандер Холлифилд. Возможно, я проведу бой с ним.

- Виталий, адвокат Льюиса Джадд Барштейн, заявляет, что контракт на бой Леннокс Льюис – Виталий Кличко не был подписан поскольку "…команды боксеров имели много нерешенных вопросов, которые и делают их поединок невозможным…". Как ты можешь прокомментировать его слова?

- Контракт на бой был подписан компаниями "Universum Box-Promotion" и "Lion Promotion" три месяца назад. Единственно, чего в этом контракте не было, так это даты проведения боя, которая должны были утверждить НВО и "Lion Promotion".

Леннокс, не смотря на все усилия моей команды, так и не смог за это время определить дату нашего с ним боя.

- Виталий, как известно, надежда умирает последней. Ты надеешься, что Льюис все же проведет поединок против тебя?

- Я очень надеюсь, что он это сделает, если не до, то после поединка с Майком Тайсоном.

- Виталий, можно ли назвать такое поведение Леннокса трусостью?

- Я бы не стал говорить так резко. Предположу, что для него было бы неразумно рисковать своей репутацией в поединке со мной, неся не, сколько финансовые, сколько моральные потери.

- Виталий, когда можно ждать результата работы твоих адвокатов?

- Пока говорить рано. Думаю, что надо подождать недельку другую.

- Виталий, ты расстроен тем, что Леннокс старается уйти от поединка с тобой?

- Да. Поэтому надеюсь на то, что желание Льюиса доказать, что его называют сильнейшим супертяжем планеты, не просто слова, и он даст согласие на проведение поединка со мной.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...