ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Содружества уезжает в Тирасполь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 января 2003, 10:19
0
16

Впервые за всю историю проведения Кубка Содружества, почетный трофей достался не российской и не украинской команде. В 2003 году Кубком завладел тираспольский "Шериф", обыгравший в финале рижский "Сконто" - 2:1.

В первой половине встречи "Шериф" владел преимуществом. Молдаване имели больше голевых моментов, в результате чего уже на 1-й минуте лучший бомбардир Кубка Содружества Кристиан Тудор забил 9-й гол в 6 матчах, изящно перекинув мяч через вратаря в дальний угол ворот, передает из спорткомплекса "Олимпийский" корреспондент "РТР-Спорт". В дальнейшем имели несколько выгодных моментов для взятия ворот "Сконто" Приганюк и Даду, но их либо подводила неточность, либо спасал вратарь или перекладина. Рижане сравняли счет после грубой ошибке Даду, сыгравшего рукой в своей штрафной площади. Пенальти точно реализовал капитан сконто Михаил Землинский.

Во второй половине встречи чемпионы Молдавии снова владели инициативой, причем старались каждую атаку доводить до удара. В свою очередь команда Александра Старкова чаще играла на отбой. При обороне они действовали в 5 защитников. Казалось, матч тянется к дополнительному времени, поскольку Тудора заменили, а Пацула не реализовал 100-процентный голевой момент. Но штрафной в пользу "Шерифа" все же решил исход матча за минуту до конца основного времени. После удара Нескулеску, вратарь "Сконто" Пиеделс не сумел зафиксировать мяч в руках и самым расторопным на линии вратарской площади оказался защитник "Шерифа" Ион Тестемициану, в свое время несколько лет выступавший в Англии. У "Сконто" не хватило времени, чтобы отыграться, и после финального свистка российского арбитра Валентина Иванова, отсудившего матч на "отлично", футболисты "Шерифа" бросились качать своего тренера Гаврилу Пеле Балинта.

Кубок Содружества. Финал

Шериф (Тирасполь, Молдавия) - Сконто (Рига, Латвия) 2:1 (1:1)
Голы: Тудор 1, Тестемицану 90 - Землинский 34 (с пенальти)

Шериф: Кирилов, Тархнишвили, Тестемицану, Одиа, Нексулеску, Приганюк (Комленок 74), Борец (Гуменюк 90), Иванов, Банди, Даду (Пацула 46), Тудор (Нестерук 67).

Сконто: Пиеделс, Исаков, Землинский, Дедура, Благонадеждин, В. Мороз (Закрешевскис 73), Колесниченко, Коргалидзе, Кшанавичюс (Лобанев 46), Зизелев, Верпаковскис

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...