ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис выйдет в ринг лишь в июне

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 января 2003, 06:54
0
7

Ситуация вокруг поединка за звание чемпиона мира среди боксеров-профессионалов между британцем Ленноксом Льюисом и украинцем Виталием Кличко стала еще более запутанной.

Промоутеры Льюиса объявили о подписании контракта их подопечного с амкриканским телеканалом HBO Network на бой в июне, и предположительно, его соперником будет американец Майк Тайсон, сообщает ИТАР-ТАСС.

А чуть ранее промоутеры Кличко из немецкой компании Universum Box-Promotion заявили о наличии подписанного Виталием соглашения с менеджером Льюиса Адрианом Огуном на поединок в апреле.

Немцы настаивают на законности контракта и уверяют, что их никто об изменениях планов не информировал. В свою очередь промоутер британца Джером Андерсон сообщил о контрактных обязательствах Леннокса на бой с Тайсоном, которые были достигнуты еще в прошлом году, а HBO выпустило заявление, в котором, в частности, говорится: "Наше руководство довольно тем, что возвращение Льюиса в ринг состоится в июне, и мы собираемся претворить эти планы в жизнь, что будет зависеть от выступления Тайсона в следующем месяце".

Бой Льюиса (сверху) против Тайсона (внизу) вызвал невероятный ажиотаж среди зрителей и принес хорошие деньги его организаторам и участникам
(c) AP
 
Тайсон встретится 22 февраля с американцем Клиффордом Этьенном, "и от того, как быстро восстановится Майк от этого боя, и будет зависеть дата его поединка с Льюисом", - сказал Андерсон.

Пока же британская пресса вносит свою лепту в ход протекающих очень тяжело переговоров. Газета Observer опубликовала сегодня точные цифры, согласно которым Льюис за бой с Тайсоном получит 25 млн долларов, а за встречу с Кличко - лишь 10 млн.

ТЕГИ: взрывы в Днепропетровске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...