ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Одессит перехитрил испанских чиновников

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 января 2003, 07:11
0
4

В минувший уик-энд в футбольных лигах Испании состоялись очередные игровые туры, но больше всего Пиренеи говорили не о них, а о новом президенте "Расинга" Дмитрии Питермане.

Две недели назад американский бизнесмен украинского происхождения купил 25 процентов акций "Расинга". Неделю назад уволил весь тренерский штаб после поражения от "Бетиса" и заявил, что будет тренировать команду сам. Но самое интересное случилось позже, пишет газета "Спорт-Экспресс". Питерман стал проводить тренировки вместе со срочно вызванным из скромного "Паламоса" тренером Хесусом "Чучи" Косом. Среди мер по выводу команды из кризиса он назвал помимо прочего переход на схему 4-2-4. Забегая вперед, стоит сказать, что команда действительно перешла на эту самоубийственную тактику...
 
Накануне игры Питерман приобрел в магазине несколько компакт-дисков с музыкой, чтобы поднять боевой дух игроков. По дороге на стадион в автобусе гремела композиция The Eye of the Tiger из фильма "Рокки".
 
Тем временем игрокам и тренерам всю неделю приходилось комментировать историю с Питерманом. Первые старались уходить от ответа, подчеркивая, что не могут представить своего президента (Переса, Гаспара и других) в роли тренера. Вторые прямо заявляли, что американец выставляет их на посмешище. Высказался на эту тему и россиянин Дмитрий Радченко: "Для России подобная ситуация считается вполне нормальной".
 
Федерация футбола Испании категорически запретила Питерману, не имеющему тренерской лицензии, находиться на скамейке запасных во время матча с "Осасуной". "Страной может управлять любой идиот, а чтобы руководить командой, требуется бумажка? Абсурд!" - отреагировал на это бизнесмен. Поначалу он пообещал арендовать самолет и летать над полем или сесть в первом ряду с мегафоном в руках. Но потом нашел изящное решение.
 
Перед игрой Питерман срочно оформил себе пропуск фотографа клубного интернет-сайта, надел оранжевую жилетку и провел все 90 минут у кромки поля. При этом фотоаппарата у него не было. Остальные журналисты пытались взять у своего "коллеги" интервью.
 
Федерация уже обратилась в комитет по проведению соревнований, настаивая, что, обойдя ее предписание, Питерман нарушил закон. Впрочем, формально претензии футбольных чиновников лишены оснований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...